Архив Май, 2010

Luciano Pavarotti — Una Furtiva Lagrima — Donizetti

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Наш выбор?

Для начала приведу вот эту ссылку — http://actualcomment.ru/news/22981/. Вот что понравилось — «мы не собираемся строить государственный капитализм, это не наш выбор»… Сразу возникает вопрос: а что же? И ответ не заставляет долго ждать — «Наш выбор должен заключаться в том, чтобы создавать свободную рыночную экономику».

our-choice-of

Читать далее →

Энтони Мингелла — «Английский пациент» ( The English Patient) 1996 г.

Есть фильмы, обречённые на массу подозрений ушлого зрителя, особливо, когда эти фильмы получают «Оскара». «Да, знаем мы их, «оскароносцев»: тому дали за политкорректность, тому, за то, что актёр играл при смерти – трогает душу — того лоббировали ребята из Госдепа. В общем… остаточные реакции советского человека – «не верь тому, что усиленно хвалят: врут». Так и произошло со мною: посмотрел, покривил губы, пожал плечами, хмыкнул… А потом настал день, когда мне пришлось посмотреть УСИЛЕННО. Ну, вы понимаете…

the-english-patient

Читать далее →

Аркадий Инин, Наталия Павловская — «Маяковский. Два дня»

Сама попытка понять – что движет великим поэтом, личностью, безусловно, необычной, так сказать «штучной» — есть попытка дерзкая. Для того, чтобы хотя бы приблизиться к истине, надо, по крайней мере, быть таланта не меньшего, и личностью столь же неординарной. А тут авторы «замахнулись» на самую трагическую часть жизни Поэта, на дни и часы, предшествующие его самоубийству. Поневоле мне вспомнился фолкнеровский Квентин из «Шума и ярости» с его «потоком сознания». «После смерти всплыли утюги»… Т.е., с одной стороны – гибель Вселенной, а с другой… Два сценариста, написавшие, в сущности, киноповесть. «Всплыли утюги»…

two-days

Frank Sinatra — Witchcraft

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Пятый грех. Под железной пятой…

Давным давно, ещё в VI веке при папе Григории I Великом окончательно утвердился список «семи смертных грехов», в котором алчность занимала почётное пятое место — чуть далее серединки. «Золото», «серебро» и бронзу» соответственно поделили гордыня, зависть и гнев. Некоторые утверждают, что в конце концов алчность подвинула с пятого места ленность и заняла её место, так что, если это так, то за прошедшие века «потенциал греха» алчности несколько подрос.

the-fifth-sin

Читать далее →

Пираты Карибского моря (Pirates of the Caribbean) 2003-2007 гг.

Голливуд обещает всем поклонникам мистического пиратского суперблокбастера, что в будущем, 2011 году, невероятные приключения героев продолжатся и мы все вновь насладимся танцующей, «солнечной» (помните «лунную» М.Джексона?) походкой великолепного Джека Воробья. «На странных волнах», будет называться очередная серия.

piraty-karibskogo-morya

Читать далее →