Архив Июнь, 2010

Django — Grappelli J’attendrai

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

«Сказ про то, как «пиратство» прогресс толкало»

Я ни в коем случае не являюсь специалистом ни в экономической истории, ни в истории авторского права. Я – такой же рядовой любознательный читатель, как и подавляющее большинство гостей сайта. И просто спешу поделиться со всеми остальными тем, что прочёл, тем, что удивило и поразило. Итак…

tale-of-how-piracy-was-pushing-progress

Читать далее →

Франко Феррери — «Большая жратва» (La Grande bouffe) 1973 г.

Очень язвительная «чёрная» комедия Феррери. Сюжет незамысловат: четверо друзей, всё перепробовавших в этой жизни, а следовательно, от неё изрядно уставших, собираются в небольшом доме, чтобы… наесться до смерти. Правильнее сказать – ужраться! Потом к ним присоединяются женщины. И – началось…

la-grande-bouffe

Читать далее →

Виктор Курочкин — «На войне как на войне»; «Железный дождь»; «Записки народного судьи Семёна Бузыкина»; «Наденька из Алапаева»; «Урод»

Именно в таком порядке, с самой весны, я читаю великолепную прозу, почти забытого замечательного советского прозаика Виктора Александровича Курочкина. И каждый раз, начиная читать очередную вещь, испытываю чувство, какое, наверное, испытывает гурман, смакуя очередное изысканное блюдо. Вдова писателя, умершего в далёком 1976 году, — тоже литератор, — рассказывала, как Курочкин критиковал её сочинения: «Проза должна, словно… струна — тронул, а она звенит напряжённо, ничего лишнего, только струна и её звук»…

in-war-as-in-war

Читать далее →

to ride high

пользоваться успехом, популярностью

Совсем не так давно ушёл от нас Эдуард Хруцкий, писатель, сценарист, мой близкий друг

Мы с ним разговаривали по телефону почти каждый день, теперь этого не будет, мой окружающий мир стал меньше. Ещё придётся привыкнуть к тому, что утром хочется поговорить с Эдиком, а к телефону он не подойдёт. 77 лет, 77 полных лет — инфаркт. Жизнь его не баловала, хотя Эдик мог прогнуться, лизнуть, написать или сказать то, что он него ждали, но он подобное не считал для себя возможным.

edward-khrutsky

Читать далее →

Manfred Mann — Ha! ha! Said the Clown

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.