Архив Декабрь, 2010

a tempest in a teapot

буря в стакане воды

Юрий Визбор — Волейбол на Сретенке

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Каждый раз, встречая новый год, все мы вспоминаем год прошедший

Чем он отличался от остальных лет нашей жизни, что новое обрели мы, какие утраты нас постигли, как изменились мы сами, что хорошего — или не очень — принёс этот год нашим друзьям и близким.

new-year

Читать далее →

Ридли Скотт — «Гладиатор» (Gladiator) 2000 г.

Сразу же хочу сказать, что не стоит искать в этом фильме исторические ошибки.Не в них дело. Речь идёт о Римской Империи, о придворных интригах, подлости и мерзости, которым противостоят благородство, порядочность и честь. Как легко пасть в пропасть грязи, предать всё, во что веришь, но герой фильма Максимус (эту роль блистательно сыграл Рассел Кроу) выдерживает все тяжелейшие испытания и мстит. Тогда и успокаивается его душа. Великолепный фильм, очередная удача режиссёра Ридли Скотта.

gladiator

Дэвид Игнатиус — «Совокупность лжи»

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Купил эту книгу, вспомнив прекрасный фильм Ридли Скотта, поставленный по этой книге. Увы и ах! Ридли Скотт взял (весьма приблизительно) сюжет книги и сделал отличную картину, а вот Дэвид Игнатиус написал громоздеий, довольно скучный шпионский роман. Всё усугубляется ещё и чудовищным русским переводом. Пример? Будьте любезны. Дунай — по-английски Danube. У переводчика или переводчицы сомнений нет: в переводе Дануба. Единственное утешение — купил сие творение на развале за 70 рублей на ассигнации. Читать можно, если только вокруг нет ни одной книги, а читать хочется.

sovokupnost-lji

come hell and high water

в любом случае, что бы не случилось

Leonard Cohen — Dance Me To The End Of Love

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.