Архив Январь, 2011

Джон Хьюстон — «Честь семьи Прицци» (Prizzi’s Honor) 1985

Это «Крёстный отец», только жанр другой — трагикомедия. Сатира на американское «семейное» предприятие под названием «коза ностра». Актёрский ансамбль — суперталантливый, но Джек Николсон выделяется даже тут. Мне кажется, одна из его трёх лучших ролей. Но даже Николсона в этом фильме затмевает Вильям Хики в роли дона Коррадо.

prizzis-honor

Лидия Кузьмина — «Неизвестный Люлька»

Архип Михайлович Люлька… Это его двигатель тянет потрясающий воображение истребитель СУ-27, который кувыркается в небе, как листик какой-то, как не самолёт, а… не пойми что. Это его двигатель предвосхитил все эти немецкие «ЮМО» и «БМВ», на которых и начинали путь в небо все советские самолёты послевоенной эпохи. И даже английский «НИН»,который Микоян, то-ли выиграл в биллиард, то-ли просто купил за весьма небольшие деньги, даже он не был первым, хотя именно на нём МИГи били в корейском небе «Сейбры».

neizvestnyi-lyulka

Читать далее →

A bubble-head

болван, пустоголовый

Anna Netrebko — Meine Lippen, sie küssen so heiß

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Лучший мой подарочек, это…

Приближаются новогодние праздники.Должен признаться, что с возрастом воспринимаешь их (как и дни рождения) с какой-то всё большей и большей грустью: «вот и ещё один год прошёл, каким он был? Каким будет год грядущий»? Впрочем — долой уныние!

the-best-gift-my

Читать далее →

Алексис Трубецкой — «Крымская война»

Ещё в юности я прочёл отличный роман Сергеева-Ценского «Севастопольская страда», где подробно и с большим художественным мастерством описаны эти события. Ещё, помнится, листал (к сожалению – лишь «листал», а сейчас близок локоток, да…) могографию Тарле на ту же тему. Однако в данном случае пишет потомок тех самых Трубецких, эмигрант во втором поколении, в сущности, человек не здешний, уже – иностранец. Живущий в Канаде.

krymskaya-voina

Читать далее →

boomerang family

когда дети возвращаются жить с родителями