Архив Март, 2011

Отпуск, который всегда с тобой

Давным-давно, ещё в советские времена, один мой приятель, занимающийся, кстати, работой интересной, отдающий ей помимо рабочего времени, время личное, говорил, мечтательно воздев долу очи: «Эх, скорей бы отпуск, закатиться отсюда на юга, к жаркому солнышку. Винцо молодое, волейбольчик на пляжике, понырять с маской,.. кра-со-та»!…

vacation-is-always-with-you

Читать далее →

Джон Хьюстон — «Мальтийский сокол» (The Maltese Falcon) 1941 г.

После такого первого фильма можно было дальше не снимать, так здорово получилось у режиссёра. А ведь до этого роман Дэшиэла Хэмметта два раза экранизировали. Фильм без слабых мест, прекрасный актёрский ансамбль, но даже в нём выделяется легендарный Хэмфри Богарт, который после многих фильмов, где он играл негодяев, стал суперзвездой.

the-maltese-falcon

Эдуард Хруцкий — «Проходные дворы»

«Криминальная Москва», «Тайны уставшего города»… Когда читаешь эти книги, то словно бисер нанизываешь: одна история цепляется за другую, другая за третью и так далее. Прервать это захватывающее действо практически невозможно: так, наверное, завораживала Шехерезада, плетя нескончаемую сеть из своих сказок.

prohodnye-dvory

Читать далее →

Elegant arts

изящные искусства

Василий Агапкин — Farewell of Slavianka

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Дети – наше продолжение!

Я знаю семьи, где из поколения в поколение передаётся железное правило: НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МЫ! Подумайте, не так ли вообще с народом? — если последующее поколение живёт хотя бы немножко лучше, чем предыдущее, не есть ли это тот самый «прогресс»?

children-our-continued

Читать далее →

Серджо Леоне — «Однажды в Америке» (Once Upon a Time in America) 1984 г.

Тут, мне кажется, уже всё давно сказано самыми разными людьми — в самых восторженных словах, из которых «шедевр» самое скромное. Я знаю, пару-тройку человек, кто, желая выпендриться и обратить на себя внимание, озвучил своё неудовольствие этим потрясающим произведением искусства.

once-upon-a-time-in-america

Читать далее →