Архив Май, 2011

Джеймс Эллрой — «Американский таблоид»

Наконец-то вышел первый роман из трилогии «Уголовно-политический мир США». Я прочёл уже всю трилогию и безоговорочно рекомендую эту книгу всем читателям. Только надо честно предупредить всех друзей и знакомых, что Вы «пропадёте» на несколько дней. Роан захватывает сразу и ни на секунду не отпускает, действие не замедляется, напряжение только растёт.

amerikanskii-tabloid

Читать далее →

salad days

зелёная юность

Wilhelm Kempff — Beethoven’s Tempest Sonata mvt. 3

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Язык до Лондона… доведёт? (для тех, кто хочет знать английский на хорошем уровне)

В старой русской поговорке утверждалось, что язык до «Киева» доведёт. Это означало, что знания языка достаточно, чтобы добраться до центра той, старорусской Вселенной, каким нашим предкам, естественно, представлялся сей великий град.

london

Читать далее →

Алехандро Аменабар — «Море внутри» (Mar adentro) 2004 г.

Фильм основан на реальных событиях. Человек полностью парализован. Он окружён любовью родственников, вниманием друзей, заботой и сочувствием. НО ему это надоело, и он борется за своё право уйти из жизни. Удивительно светлый и жизнеутверждающий фильм, и в то же время трагичный и тяжёлый. Необыкновенно сильное кино.

mar-adentro

Александр Хинштейн — «Сказка о потерянном времени»

Я долго думал: писать мне об этой книге или нет? И решил написать – ведь читал же! Гигантский тираж в 100 000 экз. говорит о том, что тут мы имеем дело с каким-то «персонифицированным издательским проектом», как сформулировал однажды остроумный Юрий Поляков, а не с, действительно выстраданным, авторским произведением, написанным, тскть, «кровью сердца».

skazka-o-poteryannom-vremeni

Читать далее →

in a pig’s eye

щазз (ишь, чего захотел, тоже, разбежался)