Архив Июнь, 2011

Клинт Иствуд — «Непрощенный» (Unforgiven) 1992 г.

Клинт Иствуд отлично усвоил уроки Серджо Леоне и Дона Сигела, режиссёров у которых много снимался. «Непрощённый» — это прежде всего развенчание мифов Дикого Запада и тема судьбы, от которой можно прятаться, но которая, к конце концов, находит человека.

unforgiven

Фаина Раневская — «Старость — невежество бога»

Умные, глубокие и парадоксальные заметки одной из величайших актрис театра и кино. Эта потрясающая женщина никого не щадила и прежде всего саму себя. Тут не будет ни жизнерадостного юмора, ни уморительных театральных историй, ни забавных происшествий на съёмочных площадках. Это мысли и горестный опыт Фаины Раневской. Она призывает нас задуматься о душе. Слишком редко сейчас раздаются такие призывы.

starost-nevejestvo-boga

To pay through the nose

платить огромные деньги. Пример — In Russia they pay this American through the nose (В России этому американцу платят огромные деньги)

Amos Milburn — Thinking and Drinking

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Клинт Иствуд — «Мосты округа Мэдисон» (The Bridges of Madison County) 1995 г.

Потрясающая мелодрама. Клинт Иствуд доказал, что он может работать в любом жанре. И это не просто мелодрама, а Настоящее Замечательное Кино. Дуэт Мэрил Стрип — Клинт Иствуд выше всяческих похвал.

the-bridges-of-madison-county

Рэй Брэдбери — «В мгновенье ока»

Этому великому классику уже давным-давно никому ничего доказывать не надо. Мог бы с успехом почивать на лаврах и лаврах весьма заслуженных. Но с какой лёгкостью из-под его пера рождаются совершенно необыкновенные рассказы! Я даже хотел бы сравнить Рэя Брэдбери со скромным, не создающим вокруг себя рекламного шума великим фокусником, который неуловимым движением рождает перед нами потрясающей красоты букеты цветов и блистательные хитросплетения разноцветных лент. Читать обязательно!

v-mgnovene-oka

To do something quick and dirty

сделать что-то тяп-ляп, кое-как