Архив Август, 2011

Run of the mill

Нечто стандартное, что сошло с конвейера

Mary Hopkin — Those Were The Days

mary-hopkin

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Glenn Gould — Bach Concerto in D minor

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Горе от ума

Нет не бессмертная пьеса Александра Сергеевича, а я бы назвал течение в искусстве. И в кино, и в литературе. А вот что я имею ввиду. Очень часто художник,не плохой зачастую мастер, создает произведение которое задевает нас, порой переживаем даже, но после прочтения/просмотра остается странное чувство. «Так не бывает!» скажете Вы посмотрев «Танцующую в темноте» Ларса фон Триера. «Так нельзя!» -опять скажете Вы после прочтения «Похороните меня за плинтусом». Конечно, если цель произведения-заявить о себе-авторе,эпатировать публику, «поскрести по психике», то цель достигнута с блеском, но чему научил такой фильм? И разве можно из экскрементов вылепить прекрасную статую! При правильности форм в основе все же экскременты.

woe-from-wit

Лоуренс Касдан — «Жар тела» (Body Heat) 1981 г.

До сих пор не могу поверить, что это режиссёрский дебют! Для меня это лучший эротический фильм и с большим отрывом ото всех остальных претендентов. Но это лишь одна из граней картины. Любовь, страсть, похоть, убийства, шекспировские страсти на фоне жуткой жары во Флориде, и эту жару ты ощущаешь физически. Смотреть надо очень внимательно и не отвлекаться – иначе можно упустить очень важные детали. Обратите внимание на настоящую жемчужину: Микки Рурк в роли поджигателя. Сильнейший эпизод.

body-heat

Уилбур Смит — «Ассегай»

Приключенческий роман, действие которого разворачивается в Африке во время Первой мировой войны. Герой, изгнанный из британской армии получает и принимает предложение стать тайным агентом Британской Империи и действовать против немцев. Вполне качественная приключенческая книга. Вообще, про Уилбура Смита можно сказать, что он всегда пишет на приличном уровне. Этот роман не исключение.

assegai

A nervous Nelly

Кисейная барышня