Архив Декабрь, 2011

Поздравление

Дорогие гости сайта! Поздравляю вас с Новым 2012 годом! Чем этот праздник оличается от других? Ожиданиями! Всегда ждёшь чего-то нового, хорошего, светлого, и так хочется, чтобы наступающий год был лучше прошедшего! Будем надеятся, что он не станет ни для кого из нас годом потерь и разочарований. Здоровья, счастья, процветания вам и всем вашим родным и близким!

Л. Володарский

congratulation

Джингл-Бэлз-С-Горы -)

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Праздник к нам приходит…

Народу нужны праздники! Всегда были нужны! Например, Новый год… В допетровской России он отмечался 1 сентября («сентемврия») по юлианскому календарю и совпадал с «Симеоновым днём» — церковным праздником в честь Симеона Столпника, прославившегося в народе своим подвигом – сорокасемилетним стоянием на столпе, иными словами – подвигом жизни, проведённой в непрерывных молитвах и плоти умервщлении, на высоком столбе, в худом гнезде. После Симеонова дня ночи холодали, дни же теплели, бабы лён мочили, купцы сделки закрывали. ЛЕТО кончалось. Начинался новый цикл.

the-holiday-comes-to-us

Читать далее →

Дэвид Хоффман «Мертвая рука: Неизвестная история «холодной войны» и ее опасное наследие»

Предыдущая и сильно нашумевшая книга Хоффмана «Олигархи», мне абсолютно не понравилась. В ней бывший руководитель московского бюро Washington Post, Хоффман, страшно важничая своими «дружескими связями» с нововылупившимися российскими «триллиардерами» «на пальцах» объяснил публике «откуда что взялось». И — наврал с три короба!

david-hoffman-the-dead-hand

Читать далее →

Хасан и Халхин-Гол

hassan-and-halkin-gol

rpod-logo-post

Лев Пирогов «Хочу быть бедным»

Эту книжку статей и эссе на разные (не только литературные) темы я купил, начитавшись противоречивых отзывов в «Литературке». Одни пишут — «бессистемно, «стержня» нет (или — «зерна»?), Другие восхищаются остроумием и блестящей стилистикой. Третьи находят, что «Пирогов кажется глупым». Четвёртые ахают — «да это же новый Белинский»!

lev-pirogov-i-would-like-to-be-poor

Читать далее →

Queen — «Bohemian Rhapsody»

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.