Архив Март, 2012

Bach Double (Concerto for Two Violins in D minor)

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

«Мост слишком далеко» 1977 г. реж. Ричард Аттенборо

Эта история с провалом операции «Market Garden», — попыткой союзников «завершить Вторую Мировую к Рождеству 1944 года и провести парад войск в Берлине не позднее первого января 1945″, — не слишком хорошо известна у нас, да и на Западе о ней не очень-то любят вспоминать. Ибо операция с треском провалилась.

a-bridge-too-far

Читать далее →

Биография Москвы (Часть 8)

biography-of-moscow-part-8

rpod-logo-post

Simply Red — «Sunrise»

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Пока смерть не разлучит нас?

Редакция сайта публикует мнение посетителя, которое показалось ей весьма интересным.

Да-да, именно об этом я хочу поговорить – о нарушении «седьмой заповеди», о супружеской неверности, о том, за что в традиционных обществах карали избиением камнями или плетьми, а на Руси даже могли закопать по шею в землю.

izmena

Читать далее →

Beethoven Violin Concerto, Movement #3

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

«Еврейское счастье» 1925 г. фильм А. Грановского, в главной роли Соломон Михоэлс

А. Грановский, сам по себе, чем либо и кому либо вряд ли сегодня интересен, кроме продвинутых кинолюбителей и профессиональных историков искусства. Между тем, именно он основал ГОСЕТ — такой же театр одного актёра (Михоэлс), каким позже стала Таганка (Высоцкий), да вот этим самым «Еврейским счастьем», снятым по мотивам рассказов Шолом-Алейхема. В 1928 году Грановский, — как сейчас выражаются, — «свалил» во время гастролей (и правильно сделал, — как показали дальнейшие события, — впрочем, он и «там» до них вряд ли бы дожил, т.к. умер аккурат в 1937 г). О его дальнейшей карьере в Берлине и Париже знают немногие специалисты-киноисторики.

jewish-happiness

Читать далее →