Архив Ноябрь, 2012

Параллельные миры фильм 2012 г. реж. Хуан Диего Соланас

Сейчас модно присваивать… как это называется? – когда пишут, скажем, 18+, или 12+? Я бы поставил фильму 16-. От шестнадцати и ниже. Когда в груди шкворчит, цветы пахнут оглушительно, а в голове никакой такой физики с математикой. Иначе начнётся источение скепсиса в духе занимательного учебника Перельмана – «так не бывает! Почему планеты не вращаются?

04_0

Читать далее →

«Петля времени» 2012 г. фильм Райана Джонсона

Итак, очередная «петля»… Брюс Уиллис уже пытался спасти мир точно таким же образом в «Двенадцати обьезьянах», да только не выгорело тогда, как мне помнится.. На сей раз он прыгнул в прошлое, дабы спасти любимую женщину и – заодно – самого себя. Найти и убрать некоего маленького гадёныша, который вырастет и всех в оборот возьмёт.

03_0

Читать далее →

«Прощай, Африка» 1966 г. Режиссеры Гуалтьеро Джакопетти и Франко Проспери, композитор Риц Ортолани

В конце пятидесятых-начале шестидесятых, т.е. в самом разгаре «холодной войны» одной из модных тем советских газет была тема «освобождающейся Африки». «Ангола победит», «Народы стряхивают оковы империализма» — подобные названия статей, книг и документальных фильмов сначала воодушевляли советскую публику («наших всё больше»), но потом, постепенно, набили оскомину.

02_1

Читать далее →

«Сокровища Сьерра-Мадре» 1948 г. фильм Джона Хьюстона

Если в основе фильма лежит сильный литературный источник, то это уже полдела. Роман, по которому поставлен «Сокровища Сьерра-Мадре»», написан одним из самых замечательных и самых загадочных авторов в истории литературы. Б.Травен – только одно из его имён.

01_0

Читать далее →