Архив Август, 2015

Эй вы, там, наверху или «темпора мутантур»?

newyear_gnezdoНикаких претензий к руководству в части внешней политики. Крым — наш! И — точка! НЕТ —  натовской базе в Севастополе! Молодцы! В целом, стратегически молодцы, иначе бы так не визжала вся «дэмократическая» пресса, значит здорово «им» на больное наступили. Что-то у кого-то прямо изо рта вырвали, а у тех уж и желудочный сок пошёл в желудки, вот и разорались. Изжога же!..krym_ros

А тем, кто призывает «вернуться в лоно цивилизованного мира» советую припомнить девяностые — в это что ли лоно? Ребята, так мы же совсем в другом месте тогда находились, ни в каком «лоне», в ихнее «лоно», в ихний райский «золотой миллиард»  нас ни тогда, ни сейчас, ни вообще «вашингтонский обком» не желал и не желает пускать ни в какие времена. Продули «холодную», вот и радуйтесь, что вообще вас сразу не добили молотком. Никакие «новые технологии» и никакие «инвестиции»  «золотой миллиард» сюда не тащил, наоборот — пёр от нас всё, что плохо лежало, он от того и золотой, что последние лет пятьсот тащит со всей планеты, то, что лежит плохо. А плохо у нас лежало всё.

Много чего! У «золотого» и его местных подручных просто глаза разбегались — черпать не перечерпать! Примеры? Извольте! С какого это бодуна весь мир свято поверил, что у «акционеров Юкоса» отобрал «кровавый режим» собственности на 50 млрд американских зелёных? Даже не 50, а 111 млрд, как они потребовали первоначально. Откуда взялась у них эта «собственность»? Они её «построили», они в неё «вложились»? И вообще — кто они такие? Какие-то «Hulley Enterprises» и «Yukos Universal Limited» с острова Кипр? «Yukos Capital» из Люксембурга? Или же в реальности некто, кому, как писала солидная The Sunday Times, передал «в управление» свой контрольный пакет «несчастный узник режима»? rothschild_2313826kПрочтите в Сети интересную историю о том каким образом и  в какие сроки  перешли в руки «акционеров» (или всё же в реальности в лапы того самого «некто»?) целые нефтегорода, созданные поганым застойным «совком».170

 А сегодня за «акционеров» горой весь «цивилизованный мир», с чего бы это, а?  Они же жулики! Так, что, чем больше «они» визжат, тем больше у народа к своему руководству доверия. Смотри-ка что про Россию в «Иносми» переводят; какой только гадости они не пишут, какой только грязи не льют, столько ненависти! А раз нас ненавидят, значит здорово мы их по зажравшейся морде двинули! «Правильной дорогой идёте, товарищи» типа.  

Правда, оглянувшись на местах и заглянув в собственный кошелёк как-то народ настроение и боевой задор слегка теряет. Или не слегка?

Действительно, разве «узник режима» у нас один такой? Эти то, подельники его и коллеги по «хапку» живут и процветают! «Акционеры». Почётные лондонцы! И за многими из них ровно такие же  прячутся «некто», как и за Михаилом Борисовичем. А бывшие ельцинские министры и советники, стараниями коих бывшее «народное хозяйство» проигравшего в хлам «холодную» СССР в пасти «нект» и их приказчиков угодило, вообще в «политической эмиграции»,  да что там ельцинские!  Касьянов —  разве ельцинский премьер? А старший научный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона в Вашингтоне Илларионов  чьим советник был?..  А какую и как проводил совсем недавно реформу бывший работник магазина №3 «Ленмебель» и где он ныне влачит?

Ну ладно, бог бы с ними, с этими жуликами и ихним кагалом, давайте вернёмся к своим личным кошелькам.  Говорят, что доллар вырос в два раза, значит рубль (мой, кровный, заработанный) в два же раза и «похудел», то есть я на него в два раза меньше куплю. Русские рубли привязаны к американским долларам? Которые печатают не в Москве, а где-то в Америке, svataya_rus_protiv_hazarii_img_59с которой Россия типа «в контрах»? И в которых, — долларах, а не рублях, —  народ россиянский предпочитает хранить сбережения? Бред какой, представьте, что в 1942 году все советские люди, включая Политбюро и членов ГКО, предпочитают рублю рейхсмарку. И держат свои сбережения в Рейхсбанке. И учатся их дети в Берлинском университете. Имени Гумбольдта. Или в Гейдельбергском. Имени Рупрехта и Карла. А дачки себе прикупили, чтобы отдыхать от дел государственных, от сталинградских битв и курских дуг в живописном местечке, где-нибудь рядышком с Берхтесгаденом? По соседству с приличной публикой?

И что вообще это за контора такая — Центробанк? Кто заказывает там музыку? Поговаривают, что тоже «некты» какие-то.

И при этом у кого-то там, наверху,  язык поворачивается говорить о «суверенной России»?

Ну вот стал я после обрушения рубля в два раза беднее, чешет затылок простой народ . Но ведь работать же я стал не в два раза меньше! В чём тогда дело? В цене на нефть? Но население наше в большинстве своём нефтью не торгует! При чём тут население? Объясните ему, отцы родные, почему стоимость его труда находится в прямой зависимости от стоимости доллара и стоимости «бочки нефти марки брент»? Это кто же позволил и продолжает позволять такой противоестественный и бредовый порядок вещей? Кто конкретно за такой базар (рынок?) отвечает? Ну если наш рубль такой подневольный — давайте отменим его на фиг! И честно перейдём на доллары, которые печатает американская ФРС. Или пусть нам выдают зарплату этими самыми бочками!

Или юанями, которые будут платить вам китайцы за аренду (то ли на пятьдесят девять, то ли на пятьсот пятьдесят девять лет) нашего (как Крым?) Дальнего Востока, а «в источниках» поговаривают, что и Сибири в перспективе. Деньжищ-то сколько!118198

 Крым наш? Ваш то он ваш, да только объясните народу почему с него стали за  ОСАГО драть в три раза больше? Доллар вырос в два, страховка в три. К чему привязаны у нас страховые полисы? К хитрым пятым точкам страховщиков и их лобби? А к чему привязана цена на бензин и дизтопливо? Почему «бочка брента» подешевела у вас в два раза, а бензин подорожал и ещё подорожает, как бают на слободке?

Почему московские пенсионеры на метро и в трамваях ездят бесплатно, а «замкадские» за свои? Рылом не вышли, деревенщина, супротив московских?

Ну ведь простые же вопросы, про-стей-ши-е, чесслово! Ответьте так же просто, как спрашиваем!

И объясните народу, что за хитрый федеральный закон регулирует графу «капитальный ремонт» в платёжках на коммуналку? Объясните  - это как всё будет? — скажем, в доме сто квартир, с каждого квартировладельца ежемесячно по тыще  на будущий ремонт непоймикогдачего, то есть в год миллион двести тысяч долларозависимых рублей и… где они всё это время будут находиться в ожидании «капитального ремонта»? В специальной такой коробочке отдельно? И ни боже мой оттуда тронуть? Пока не скопим сколько надо и подрядчик объявится? Типа того, который Восточный космодром строит? Или мост в наш Крым?

 И что там с налогом на собственность? И что там с ценами на лекарства? И как там с высшим образованием (и со средним тоже и… с дошкольным)? Да, мы опять про цены. На то самое высшее, о котором статья 43 Конституции.  Которая не одинокая на ветру прозябает, трясётся, бедненькая, у которой гарант есть, чего ей с таким гарантом трястись.  Кстати, а как у нас по части первой статьи 41 той же Конституции? Как там с правом на медицинское обслуживание? И как там с ценами на право?  И вообще, все наверху помнят, что есть в той же Конституции статья 7 и про что там? И для кого, кому в приказ и в наказ?  

И для чего вообще существуют власти в нашей стране? Ребята, мы вам тут не мешаемся под ногами? iИли ничего личного, бизнес есть бизнес? Темпора мутантур эт нос мутамур ин иллис говорили римляне — времена меняются и мы меняемся с ними вместе. Насчёт нас — пожалуй, моложе и богаче не становимся, совсем наоборот, насчёт тех, кто за нас в ответе — это надо разобраться, а вот времена… Похоже, никаких особых принципиальных изменений с «жирных» нулевых (интересно, кто придумал их назвать так? тот,  кто разжирел?), да и не только с них, но и с «лихих девяностых».439633_900

 Вывеска поменялась, и не раз, мы теперь все патриоты, у нас аж Крым, мы машем кулачком гадскому золотому миллиарду, стреляем по фанере на танковых биатлонах, у нас танк «Армата» и ракета «Булава», но в сущности-то! Когда-то один великий приватизатор процедил брезгливо — «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок, новые народятся.»    Ну процедил и процедил, время было такое — «не обойтись без сирот», а сейчас что — другое? Другое в головах у тех, кто пришёл на места приватизатора и его коллег? Или то же самое? Или те же самые?

А позавчера, говорят, видели поэтессу и певицу Васильеву, зачем-то она в банк заходила.  Может и не она, — и скорее всего не она,  - но я заметил, что оченно уж народу хочется, чтобы именно она. А под её личиной в лагере другая рукавицы для будущих ремонтников нашего ветхого фонда шьёт. Ей денег дали, она и шьёт. Ну вот ХОЧЕТСЯ так народу думать. «До кучи» — чтобы ещё больше начальство обожать!808

Другие времена? Что изменилось-то? Темпора мутантур?   article10270