Архив Декабрь, 2016

Вонючий душ! (неполиткорректная реплика)

smertonosnyj-boyaryshnik95Я никогда не пробовал на вкус настойку боярышника. Ни на спирте, ни на бензине, ни на уайтспирите, ни на метаноле, ни на изопропаноле,  ни на гептиле, ни на пропиленгликоле, ни на моче амурского тигра.

Ровно так же мне никогда не приходило в голову пить «Белизну» и «Мистер Мускул». Извините, ПРОСТО  в голову не приходило. Что, конечно, не может меня приятно характеризовать в глазах российских СМИ. Это же так не интересно:  иллюстрируя мою нелюбовь к питию странных жидкостей невозможно  ни пошуметь, ни сделать  глобальные социологические, этнологические, антропологические и экономические «открытия». Не пьёт и всё! Хоть кол ему на голове теши! Скука какая! Вот же собака!

К счастью есть ещё у нас люди, находят место подвигу —  пьют и дохнут, дохнут и пьют, пьют и… Буквально сотнями! А может и тысячами! (хорошо бы даже – десятками тысяч! Оно бы звучало громче!)

Сразу сколько вариантов решений и интересных предложений, которые так приятно и рейтингово  можно озвучивать и озвучивать.

Ну во-первых КТО ВИНОВАТ? Версии:  а) проклятый царский режим б) проклятый советский режим в) проклятые девяностые г) проклятый путинизм  д)проклятый климат е) проклятая генетика  ё) проклятые жулики-отравители из северной Осетии и города-гнезда  партии жуликов и воров  ж) проклятые олигархи з) проклятый порядок контроля реализации и распространения спиртосодержащих – etc.

Во-вторых ЧТО ДЕЛАТЬ! Тут вариантов не меньше, начиная с вопросов к Думе – А НЕ ПОРА ЛИ депутатам, отбросив второстепенное,  взяться наконец-таки за проблему потребления населением  настойки боярышника на метаноле?! КУДА СМОТРИТЕ, народные избранники! ВАШ НАРОД МАССОВО зачем-то травится, а вам по-фигу?

Где ваши решения? Где жаркие дебаты? Почему молчат справедливороссы? Где голос Жириновского? Куда, наконец,  И ПО КАКОЙ ТАКОЙ СТРАННОЙ ПРИЧИНЕ спрятала язык партия власти? – etc.

И тут поднимают голову политики, наступает их звёздный час, час С ЧЕГО НАЧАТЬ!

(или нАчать?)

Отличное шоу! Отвлекающее от действительно насущного и назревшего. Кто-то скажет – а что, массовое добровольно отравление населения  ненапитками  не насущное? Я не знаю.

Но знаю, что ТАК БЫЛО ВСЕГДА. Во всяком случае, при моей жизни. Кто когда-нибудь работал рядом с ИПС (изопропиловый спирт) тот знает народный легендарный рецепт – «в баночку майонезовую на два пальца и литром воды запить»! Определённая часть граждан в поисках дешёвого кайфа ВСЕГДА пробовала на язык странные жидкости и порошки. Иногда внутренне готовая даже и к возможной опасности. Даже опасности летального исхода! Ну, люди такие случаются.

Сколько их, почему и откуда они – не мне судить, тут пусть специалисты работают! А есть ещё наркоманы, есть хронический алкоголизм (не путать с бытовым пьянством). Есть токсикомания. Проблемы? Наверное –да!  Проблемы здравоохранения, социологии, ещё чьи-то!

Но мои ли? Ни я, ни мои многочисленные друзья и коллеги , на при каких обстоятельствах не станут пить непонятно что непонятно зачем. И, мы уверены – таких подавляющее большинство!

А вот сейчас самое неполиткорректное – нам неинтересны все эти потребители непотребляемого. Мы не испытываем к ним никаких чувств – ни сострадания, ни любви, ни дружбы, ни сопричастности. Не больше,  чем к таинственным рептилоилам из созвездия Тукана (ау, астрономы, подскажите, где это?). И если есть специалисты по этим гражданам – пусть занимаются, им за это деньги платят.

И тут кто-то негодующе вскричит — КАК, ТЕБЕ НЕ ЖАЛКО СВОЙ НАРОД?

НЕ-а!  ЭТОТ — не жалко!

Потому, что он: во первых — не народ, во-вторых — не мой!

Какого чёрта из всех динамиков, пылесосов, миксеров и помойных вёдер почти неделю круглосуточно всех нас, нормальных, российские СМИ поливали вонючей настойкой какого-то «боярышника»? Не понимаю.

Хохма недели…

165675d6e711186d39a748f63a9670f8_sИнтеллектуальное превосходство государственных служащих нынешней администрации нашего потенциального друга и брата не просто несомненно, но порой вызывает восхищение, граничащее с оторопью. Недавно, выступая на каком-то очередном совещании российское начальство с чувством глубокого удовлетворения объявило, что на настоящий момент состояние наших вооруженных сил таково, что мы в можем противостоять ЛЮБОМУ АГРЕССОРУ, но расслабляться не надо, ибо чуть что и — снова в обоз!

Потенциальные други и братья (во всяком случае те, кто пока там начальствует и на брифингах правду-матку рубит) шибко на те слова обиделись и предъявили следующее -»Америка имеет полное право гордиться мужчинами и женщинами, которые носят мундир и защищают ее интересы по всему миру«, что в переводе на бытовой и не пафосный язык означало «а вот и  нетушки, не всякому агрессору вы сможете противостоять, нам, например, не сможете, потому как.. см выше, выделенное жирным.» То есть адмирал (!) Кирби открыто признал свою страну — страной-агрессором. Потенциальным. Мда.. старый солдат.

Вторая шутка недели — свежее требование того же старого солдата НЕМЕДЛЕННО отменить в РФ закон об «иностранных агентах», сформулированный, как я понимаю (и, как тут у нас принято с  1991 года с подачи тех же потенциальных братьЁв) калькой с американского закона FARA 1938  года.

https://www.fara.gov/

Это, что же такое делается, мистеры дорогие? Мы же с вас пример берём, как с пионеров, которые, как известно, всем ребятам примеры! Тут пой, тут не пой? Кирби сетует, что потому надо российскую «фару» отменить, что, дескать, народ обижается, слово агент нехорошее какое-то. У нас, в Штатах оно хорошее, а у вас нехорошее, Вроде как «шпион»…  Так может быть внести изменение, содрать эту «фару» прямо, на американском языке и переутвердить? Тогда не так обидно?

Кто-то скажет — что это за суверенная демократия такая, у которой законы составлены на братском языке, а не на родном?

Нда, вот ведь вопрос.

А может и нам потребовать тогда у Кирби, чтобы у них там «фару» отменили. Тогда и мы тут отменим. И — заживём! Они у нас своих агентов на кошту продолжат держать, а мы у них своих заведём.

И «мир, дружба, прекратить огонь»!public-agenti

 

 

Поперёк эклиптики!

«Уж я-то сорву покрывало лжи с советских мифов» храбро крикнул один известный психиатр-карикатурист, предварительно спрятавшись от возможной толпы безумных патриотов в одной из стран «нормального» мира. Так сказать от греха подальше. Да и гамбургеры там посытней, чем в голодной и холодной путинской рашке! И продолжил – «Ваша  «героическая Зоя» поджигая немецкие конюшни, на самом деле была психически больной, я сам документы из Кащенко в руках держал – до войны её пытались лечить, но всё напрасно, а как немцы напали, такие-то на всю голову повёрнутые кровавым большевикам и пригодились. bilzho_kosmodemianskaya_«За Родину, за Сталина»  орать или  какое-нибудь там «русские не сдаются».

Как дипломированный психиатр смею утверждать, что не сдаются только психически больные. Нормальный человек сто раз подумает, прикинет, варианты обмозгует, а потом сдастся.

Потому как нет ничего жизни дороже у здоровых-то граждан. Вообще-то, как дипломированный психиатр смею утверждать, что в сталинские времена с психиатрией в СССР дело было совсем плохо.

Иначе откуда все эти сумасшедшие Гастеллы, Матросовы, Цезари Кунниковы и прочие странные персонажи целыми табунами на немцев пёрли, если не из дурдомов?  Как мотыльки на костёр.

Недолечили их, вот, что я вам смею утверждать. Как дипломированный психиатр. Здоровые люди, они что? Они бы прежде чем  Германии вредить, да пулять в неё из чего ни пОпадя,  почитали бы умную литературу. Как сегодня эксперты рекомендуют.

И выяснили у кого ВВП больше  на душу населения – у немцев или у русских! И сколько процентов этого ВВП у СССР на фоне остального мира. И чего может предложить их страна на экспорт, окромя пеньки, мёда, нефти, угля, ржи  и леса-кругляка! И какой годовой подушевой доход  у нас в сравнении с немцами. И поняли бы – они вона какие богатые, да ловкие, а мы кто? Босяки босяками! Как может босяк воевать с богачом?

Никак.

Если он, конечно, не больной шизик. Шизик – тот, пожалуй, что и повоюет. Чем повоюет? Да собственным мясом и кровью. Зальёт окопы богачей кровью, завалит человечиной, те под тяжестью и задохнутся. Да только какая же это победа? Пиррова»! – ну и так далее. Смел утверждать карикатурист.

Конечно, цитата неточная, что-то пришлось дописать, опираясь на исходный контекст. И тут я что вспомнил! Судя по возрасту, этот карикатурист начал работал психиатром в тоталитарные кровавые времена. Когда практиковалась так называемая «карательная психиатрия».

И там тоже, смея утверждать, что их очередной «пациент» по-настоящему болен, доктора всерьёз исходили из того, что только сумасшедший будет возражать против того, что марксизм-ленинизм есть учение единственно верное, потому как истинное, и сомневаться, что мы таки придём непременно к победе коммунистического труда.

Потому как кто прёт на лом? Сумасшедший. Дурак. Что, смею утверждать, в представлении очень многих дипломированных карикатуристов и психиатров почти одно и тоже.

Недавно астрономы обнаружили за поясом Койпера (это аж за Нептуном и Плутоном колечко такое толстое,  тридцать пять астрономических единиц в обхвате) двенадцать очень странных планет. kuiperbelt1Их не обнаруживали раньше. Потому, что крутятся они неправильно – поперёк эклиптики, врастопырку этак. А вот те, кто  (а это – остальные планеты Солнечной системы) не врастопырку, те крутятся правильно, в плоскости эклиптики. Неправильные  планеты, наверняка, тоже психбольные! Иначе как объяснить их асоциальное, маргинальное поведение?

Что посметь утвердить? У иного психиатра-карикатуриста иных вариантов и нет. Потому, что сколько ума, столько и выводов. А пообщайся с психическими полжизни – ума не прибавится.

Сам козлёночком станешь. Или даже совсем козлом!blog_entry_65078

Кто написал «Тихий Дон»? Хроника литературного расследования. Лев Колодный.

img18-1«Алгоритм» издал двухтысячным тиражом книгу Льва Колодного, смысл и суть которой, думаю,  не в попытке очередной  всё-же ответить на вопрос КТО НАПИСАЛ.

Кто написал — нам, нормальным книгочеям, всегда было ясно.

А вот не ясно КТО и ПОЧЕМУ усомнился в авторстве Шолохова. Именно этот аспект интересовал меня всегда — КТО и ПОЧЕМУ!

Кому чешется обвинить одного автора в плагиате и подлости и совсем не чешется обвинять других?

Пастернака, скажем. Что он выкрал своего «Живаго» у скромного земского врача из Мордовии Кирясова, умершего в 1929 году от грудной жабы в саранском бараке.

И потом переписывал его, — мордвина Кирясова,  — рукопись своею рукою, чтобы  сомнений не было.

Господа-товарищи, вы слышали об этой странной истории? Ничего не слышали? Я  тоже не слышал.

А вот про «казака Федора Крюкова» слышу чуть ли не всю свою сознательную читательскую жизнь. КОМУ это всё надо было. ЗАЧЕМ надо? И почему ОНИ  никак не успокоятся, несмотря на оригиналы рукописей, найденных Колодным.

Прошедших экспертизу в ИМЛ им. Горького? Вот, что искал я в книге Колодного.  И нашёл.  И понял.

Не успокоятся. Потому, что не смирятся. Что Шолохов — автор. Потому, что их просто колбасит с этого! Ну и чёрт с ними!358096231277d00d6bb62b9348df6669-1

 

Реплика гостя

image_0017Я недолго думал — публиковать это письмо или нет. Не потому, что моё мнение во всём совпадает с мнением Владимира из Подмосковья. А потому, что уж больно тема актуальная! Правда, чудовищно неполиткорректный заголовок Владимира, всё же не рискнул принять. А он звучит так:

«О ЗвонИлах и ВодИлах»

 

Вот почему, Леонид, приходится говорить об одном и том же, а там трава не расти, конь не валяйся, что было, то и есть и прочий «возвращается ветер» (по Экклезиасту, если кто не понял сразу)?

Уже писал про павлинов-ведущих с одной альтернативной радиостанции, которые Съянову Елену пригласили поговорить о Геббельсе, но сразу же о ней забыли и ну давай друг с дружкой оживлённо умничать!

Да хрен бы с ней, с альтернативной радиостанцией, может быть там формат такой особенный, так сказать «высшешкольноэкономический».

Но на вашей-то радиостанци, увы, дела обстоят немногим лучше!

Вообразите, буквально вчера еду в машине, включаю приёмник – батюшки! – оказалось, есть такой цикл передач о лучшем друге физкультурников – товарище Сталине. Так и называется цикл этот – «Сталин»!

Вопросы цикл ставит основательные и нешуточные – кем был Сталин для современников, кем является для нас: то ли он величайший злодей со времён Калигулы, то ли величайший герой со времён Геракла, то ли эффективный менеджер, то ли кровавый маньяк?

И вот сидит вчера у микрофона человек, приглашённый организаторами в качестве эксперта (а Прудникова, пожалуй, что и эксперт, а кто сомневается, прочтите её книги, написанные как самостоятельно, так и в соавторстве с известными историками) и выслушивает оскорбления «звонящих».

А ведуший тоже сидит и, видимо, радуется? Как же, «драматизЬму» в эфире всё больше и больше! Например, один дяденька, у которого прадедушку за что-то там репрессировали (кстати, это надо ещё разобраться за что, может он карманы резал или у немцев в полицаях подъедался?), предложил Прудникову повесить на столбе. «Принимается» — сказал тут ведущий. То есть он не возражает, типа?

Хорошо, что Прудникова оказалась на редкость зубастой дамой, и остроумно заметила, что, к сожалению, у нас ещё родо-племенной инстинкт в оценках прошлого сильнее интеллекта обыкновенного – раз коммуняки когда-то предка моего обидели, то, блин, вешать всех их потомков и клевретов без разбора и до последнего! Так сказать – «на гиляку»!

Другой «звонИло» предложил Елене сравнить, сколько собственного населения Гитлер уничтожил, и сколько Сталин! (Да, вот так просто – СКОЛЬКО тот и сколько этот. Лично, своими руками?). «Принимается» — снова радостно говорит ведущий. Прудникова и тут не растерялась, ответила жёстко, в лоб –«А мне плевать, сколько немцы убили немцев. Меня интересуют 27 миллионов НАШИХ!».

Но ведущему, наверное, показалось мало нападок «высокоинтеллектуальных»  «звонИл», потому он и сам решил подпустить – «что-то вы всё о Берии как-то без негодования и положенного интеллигентному человеку омерзения, разве он не людоед, разве не насиловал всё, что движется и не движется, включая речку»?

Но и тут Прудникова, по-прежнему веско и предельно жёстко отчеканила – «Насчёт «изнасилования»: есть два упоминания в мемуарах двух дам, плюс бездоказательный бред в обвинительном заключении: первые сомнительны, если вчитаться и проанализировать, второе — подлог и обсуждению не подлежит. А что касается оценок Берии как государственном деятеле, а не сексуальном гиганте, то промышленность в невероятно тяжёлых условиях подняли выше германской и войну выиграли – это раз, атомную бомбу создали – это два! Вот – результаты! Или вы против?»

Ну и так далее…

Я о чём? Я снова о ведущих. Вернее сказать, о «водилах»? Если Вы помните, я много критиковал Вас за грубость в отношении звонящей публики, за резкие обрывы звонков. А сейчас призадумался. Может, по форме Вы и не правы, но по существу-то! Представить себе не могу, что, например, сидит у Володарского Съянова,   звонит какой-то сумасшедший, предлагает гостью повесить или, скажем, четвертовать, а Володарский в ответ — «принимается»!

Второе – ну хорошо, не знаешь ты глубоко тему, читал мало, не разбираешься в деталях, так что мешает подготовиться? Источников – море! Сиди, знай, гугли!

Чтобы идиотом в глазах публики не выглядеть на фоне приглашённого эксперта. Ведь это так унизительно – выглядеть идиотом!

Или ты даже этого не понимаешь и не чувствуешь? Тебе достаточно «огоньковского» образования и миропонимания?

Где всё просто – вот «наши», вот «не наши». Вот чёрное, вот белое. Так легче?

Ну, тогда тебе в секту, а не в ведущие!

Как можно браться сектанту за такую тяжёлую, такую острую и буквально кровоточащую, — ибо затрагивает умы ВСЕХ нас! — тему, как тема Сталина, СССР, России? Пусть идёт в свою молельную избу и стучит лбом об пол за идеалы свободы и демократии.

Может быть на этот стук его «общечеловеческий» Бог и откликнется, дарует!

Хотя бы ему лично!

Тьфу!!!sekta_d_850_main