Архив Декабрь, 2017

о шмультурке… в хорошем смысле, разумеется…

vacheron-constantin-grand-complications-replica-watches-traditional-style-for-men-2Хоть спорьте, хоть не спорьте со мной, я останусь при своём. И при своих.

Элита любой стране нужна! И в любой стране она присутствует. А без элиты и общество — не общество, а колхоз какой-то.

«Светлый путь» в… сами знаете куда.

В любом месте элита есть.

Даже в колонии строгого режима! Воры в законе, смотрящие всякие. И у всех свои «замесы». И свой модус вивенди. И потребности…

Взять хоть нашенскую современную Россиянию!

Вот когда жизнь удалась и когда твою задницу приятно ласкают кожаные подушки какого-нибудь S-класса,  на руке весело тикают какие-нибудь Vacheron Constantin Tour de l’Ile , на ногах поскрипывают какие-нибудь  Moro Monk Strap от Testoni , тельце затянуто в какой-нибудь  WILLIAM WESTMANCOTT ULTIMATE BESPOKE, под ручку ведётся какая-нибудь… этакая, вся из себя платиновая-натуральная, в левом кармане покоится какая-нибудь кредитка Stratus Rewards Visa, в правом вкусная корочка какого-нибудь солидного ведомства, а в уютных особнячках, что гордо высятся над морем в элитном испанском посёлке Ла Гавина и над подмосковными лесами в деревеньке Жуковка-XXI гудят пылесосы вышколенной прислуги, — то есть вопрос с собственностью закрыт, — вот тогда хочется ЧЕГО НИБУДЬ ТАКОГО!

Чего-нибудь для души, гуселек этаких с какими-нибудь дудками.

«Для души» —  в  хорошем, разумеется, смысле…

Помните песенку из фильма «Эта весёлая планета»? Инопланетяне пели.

«Хочется чего-нибудь такого,
Земного, земного, земного…»

А чего ещё земного (в хорошем смысле) остаётся хотеть при данном раскладе нашему простому элитарному человеку?

Ясен перец — культурки!

Шмультурки…

Без культурки-шмультурки какой WILLIAM WESTMANCOTT ULTIMATE BESPOKE всласть, какая платиновая-натуральная в кайф, какие особнячки в Ла Гавине с Жуковками?

И тогда наш простой элитарный человек спешит в культурное место!

Разумеется, потому культурное, что там роятся ровно такие же наши человеки, а не всякое…

То есть главное условие шмультурки — чтобы роились ровно такие же!

И даже не то важно, что КАЖУТ в культурном месте нашим людям, балет ли, оперу ли… Про сон в летнюю ночь или лыжню в зимний полдень…

Про халву, ставшую слаще во рту или какое-нибудь мужественное «фэ», дерзко брошенное в самую морду, в самое кровавое мурло паучьей совковой гэбни, повязавшей свободу и творчество личности.

Лет так сорок назад.

Или пятьдесят. Или семьдесят…

И прочие страдания из бабушкиного сундука.

Потому как аллюзия.

Дескать, мы с вами!

Венсеремос, господа-братья!

Нам и нынче туточки чуточки хреново!

Но важно вот что ещё — «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

И нам (ну очень внутри, хоть и «тем не менее») туточки хреново.

Совсем на чуть-чуть, господа!

Хоть и брутальными подмётками Moro Monk Strap от Testoni звонко постукиваем по мраморным полам.

Хоть и Stratus Rewards Visa в кармане!

И даже вкусная корочка солидного ведомства.

Или ещё какая-нибудь. Которая не хухры..

Что они нам, эти внешние надполовые признаки!

Все эти котлы от Vacheron Constantin Tour de l’Ile и клифты от WILLIAM WESTMANCOTT ULTIMATE BESPOKE,

Когда нет «сменяемости» «свободы власти» и… да много чего нет!

Вот мы тут все и собрались…

На шмультурку.

Вот и снюхались!

Куда иной раз и генерал.. Тьфу ты, не подумайте, что про какого-то задрипанного генерала расейского… Это я фигурально, почти по Гоголю.. .

В хорошем, разумеется,  смысле — «генерал».

В душевном…

И как уж тут сольются в единое слово все эти прибамбасы, что в нас и на нас и у нас с культуркой.

Которая только тогда шмультурка, когда пованивает слегка. Мы же тут все от камчатских ведмедей происхождение ведём. А ведмедь, он свежую рыбу не жрёт. Только подтухшую.

Он горбушу на нересте из речки лапой подцепит и на берег. А потом в ямку под куст. И ждёт, когда протухнет.

Так — слаще ему!

Потому и пишут для нас и кино СЫМАЮТ, и музЫку бренчат и биеннале мазни мутят и презентации всякие — всегда подтухшие!

Подванивающие!

Так — слаще!

Как камчатская горбуша из ямы под кустом -

«шмультурка» для  ведмедей.

Если проза — то Пелевин, да Сорокин!

Если музЫка — то хор Турецкого или Басков (для нас «просто Коля»).

Если мазня, то из галереи Гельмана или Никас какой-нибудь (в хорошем смысле) Сафронов…

А если балет, то не только про в прошлом веке мужественное «фэ» швырнувшего в комиссаров в пыльных ушанках, да и ещё на задок слабого, что эх как актуально!

Но в постановке также слабого на задок и — снова! — актуального, собственное мужественное «фэ» подготовившего к швырянию в мУрла гонителей свободы, но пока, до времени «фэ» своё придержавшего.

До окончания следственного процессу, а то вдруг не освободят под аплодисменты вскочившего в экстазе зала, а таки посОдют (а ты не воруй!)orig

А дальше — читайте в блогосфере! Как мы шмультурку на Vacheron Constantin Tour de l’Ile (кстати, погуглите в Сети насчёт прайса) мажем и слизываем, а те весело тикают, им по фиг шмультурка, они всё же фирмА!!!

И зацените, чего там прокукарекают деятели шмультурки по пути из Меленок-сити в Лондонград…

И чего проквакают попутчики деятелей…

И чего прокрякают блогеры…

В хорошем смысле…

Разумеется!

Прокрякают, проквакают и прокукарекают.

И попробуйте только пикнуть — бессмысленно! —  что жизнь у нас не задалась.

И что мы никакая не «элита»!

На себя посмотрите! 98016991_originaltr

Гимн червей или «О спорт, ты -…»

 

vada_14661759571894387215

Всегда подозревал, что некоторые, хоть и прекратили явно выступать здесь как комментаторы, всё-же читают, так сказать «незримо присутствуют». И настанет день — прорвёт, не выдержат. Ниже можете сами убедиться. Добавлю в очередной раз — мнение автора может не совпадать с мнением «уважаемой редакции». Заголовок тоже не редакционный, а целиком на совести авторской…

 

18 марта, — да-да именно в «судьбоносные» 18 марта 14 года, — на сайте опубликована статья «Россию будут судить». Советую перечитать. И не только саму статью, но и то, о чём мы ТОГДА и ТАМ все дружно спорили. 

http://www.lvolodarsky.ru/rossiyu-budut-sudit-ili-manifest-podsudimyx.html

Ну и, как говорится в среде «ребят с нашего двора», тех самых «ребят», которых начальство имеет дворовое же обыкновение назначать «отвечать за страну» — «и чо»?

Не ООН, как предрекал Леонид в той давней статье, а какой-то непонятный «МОК» (непонятный потому как кто их знает — кто такие, откуда их ТУДА понабрали и чем прикармливают?) — запретил россиянам российский флаг, российский гимн, само слово Россия. Типа «отменил» на хрен! Никакого «глобального упреждающего удара»! Никаких «адресных» санкций!

Просто взял и отменил Россию!

Дескать, хотите приехать на «праздник спорта»? — упаси боже размахивать тут русским флагом и даже шёпотом произносить запретное слово «раша»! А лучше — и говорить по- русски! И думать по-русски.

А фамилии переделать, как в литвах: вместо Иванов — Ивановскис! Или Джонсон? И ведь переделают! И ведь — заговорят исключительно на тарабарском заграничном! Они же спортсмены. То есть в спортивном бизнесе. Ничего личного?

«И чо»? «О спорт — ты мир»? А знаете какой вопрос у электората и на уме и на языке?

Озвучу! «Если кто-то там наверху такой шустрый гребец галерный и из таких крутых силовиков и джеймсов бондов — почему у непонятного «мок»а и ещё более непонятной «вад»ы есть хотя бы малейшее основание обвинять ЦЕЛУЮ СТРАНУ (нашу страну) в жульничестве? И объявлять её (страну) ПРЕСТУПНОЙ!. С «преступным» гимном, флагом и, — вот увидите, разве «в» Украине по-сути не объявили уже русский — «языком оккупантов»? — языком! Куда смотрело наше крутое руководство? В конце концов — почему этот «родченков» ещё дышит? Смердит! Почему нам усмехаясь говорят (если перевести с цинкового на нормальный) «ребят, если вы перестали ощущать себя кучей червей в куче дерьма, как ощущали при ЕБНе, то вы шибко промахнулись. Вы и сейчас — куча червей. Копошащихся в куче дерьма! Что при ЕБНе, что без оного. При ком угодно, можете голосовать и дальше, на здоровье».

Кстати, о гимне.. Мне думается, гимн запретили ещё и потому, что раздражает. Это же гимн, рождённый в Победе! Гимн Победы! Не просто так бесились гозманы с венедиктовыми и альбацами, когда его вернули, а тот, глинковский отбросили.

Помните глинковский гимн? Найдите в Сети и прослушайте! Действительно — гимн для кучи дерьма! Гимн червей!

И вспомните наше упоение победами прошлой зимней Олимпиады. Рано радовались? Сейчас все вокруг кричат и спорят — ехать нашим спортсменам или не ехать. Без флага, без гимна, без языка и без фамилий! И многие говорят — «ну они же Спортсмены, они же жизнь положили за свои спортивные карьеры, как тут не ехать, это же всё-равно как застрелиться…» И я думаю — поедут! В конце концов что такое флаг и гимн? Условность!

Это ведь неправильно говорят «ничего личного»! ВСЁ — личное!

Помните как в девяностые все наши спортсмены, весь бывший «советский спорт» словно бы испарились? Вот и сейчас испарятся. В конце концов на хрена нужен такой флаг, если он тебя ни от чего и ни от кого не защитит? Зачем нужна такая страна, которой ты по фиг? Зачем нужно такое начальство, которому ты сам на хрен?

Помните настроение катастройки? ИМЕННО этого и добивались «моки» и «вады»!

И — добились?

Это я спрашиваю, а не утверждаю!

И что дальше? Сибирь отдать Америке? Жри, подавись! Вернуть им природные ресурсы России? Снова в «договора о разделе»?

Ведь именно ЭТО для НИХ главное! А для нас?

Это я снова спрашиваю, а не утверждаю…

 

Владимир из Подмосковья9N3bFcuHMC22BHXe-pic700-700x467-7097