Архив Март, 2018

Дело Дирлевангера…

46075cc920c32eb204e002b4f50dc067f4855f3e8cc8966624385ecb7d27a4f1_rusland_1941.3ikukap4v52cckcc8wkoss8g8.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th_Оскар Пауль Дирлевангер скончался 7 июня 1945 года, отсидев в тюрьме города Альтхаузена всего месяц.

Историки рассказывают, что его здорово отлупили поляки, которые ту тюрьму охраняли, лупцевали бывшего командира «36 гренадёрской дивизии войск СС» что называется «смертным боем».

От этого и сдох. Именно это самое слово!

Жаль одного — что не сдох лет за пять ДО.

Может, хотя бы несколько жизней лишних не унесла та война.

Был он человеком крайне неприятным и делал свою работу (своё ДЕЛО, дело Дирлевангера)  для большинства нормальных людей тоже неприятную.

Убивал безоружных. В основном детей и женщин. Мужчины, если и попадались ему под штык и в костёр, то в основном пожилые; молодые да здоровые — кто в партизанах, кто в Красной Армии, а кто и у самого Дирлевангера в подручных. Например в 18-м шуцманшафт-батальоне, сжёгшем жителей белорусской Хатыни (командир — поляк, майор Смовский, начальник штаба украинец, школьный учитель из под Черкасщины Григорій Микитович Васюра), рядові Г. Співак, С. Сахно, О. Кнап, Т. Топчій, І. Петричук, Володимир Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань…

И великороссов хватало, правда, было их там не большинство.

Вот  фото этого самого Дирлевангера, вглядитесь в его лицо.1381461923_bundesarchiv_bild_183-s73495_oskar_dirlewanger

Как вы думаете, он убивал безоружных людей, включая детишек, с удовольствием? Или просто «хорошо делая свою работу»?

Или его грело сознание, что «ничего за это не будет»? А катрюки со спиваками? Ведь Хатынь, с её 149 сожжёнными (включая 35 детишек) для нас всего лишь символ, дело не в количестве. А если уж о нём… Всего в Белоруссии дирлевангеровские катрюки и их подельники убили по последним подсчётам историков 2 млн. 230 тыс. жителей, спалив 5295 таких хатыней.

Кровь не стынет в жилах, сердце не замирает, признайтесь, а?

Или это «уже статистика» для нас? Сколько стоила человеческая жизнь на Земле образца 1943 года?

В России. В Китае. В оккупированной немцами Европе. В Англии. В США. В Японии…

В романе «Каратели», — на мой взгляд, потрясающем, — Адамович пытался ответить на вопрос — кем были эти люди? Что ими двигало? Страх? — «стреляй в ребёнка, а то я выстрелю в тебя».

Наслаждение «прирождённых убийц»?

Тупая исполнительность бесчувственных полуроботов-полуживотных? -

«Тупига наклонился и поднял на руки раскоряку пулемет, который до этого скучал у его ног. Сказал, хрустя галетой: «Иди, ладно». И снова пожаловался: «А нам стой тут, как хрен». Наклонил голову и сунул ее под замасленный грязно-зеленый ремень, и раскоряка пулемет уютно пристроился у него поперек груди. Поправил тяжелое железо, чтобы обоим было удобно».f7931ec-katyn-fosse550

Мне кажется, в романе всё-же нет окончательного ответа. Во всяком случае мне он неизвестен.

Вчера исполнилось 75 лет со дня сожжения Хатыни!

И что сказать в этот день? Что ничего не изменилось?

Что приди новый Дирлевангер, такой старательный и исполнительный, и катрюков к нему набежит ничуть не меньше, чем в 1943-м?

Пусть только свистнет и позолотит ручку?

Вспомните Югославию. Хорваты со зверским наслаждением убивали сербов.

Сербы отвечали тем же. И тоже, подозреваю…с наслаждением.

Вспомните, что творил и творит ИГИЛ (запрещённая в РФ организация террористов).

Вспомните 2 мая 14-го года в Одессе. Это не история. Это происходит сегодня, сейчас.

Хатынь, символ зверства негодяев, ничему не научила мир.

Он не стал гуманнее. Ни на грамм.

А что творится нынче в Африке!

А на что в принципе готовы на Украине некоторые молодые, спортивные ребята.

И не только там. Везде!

Только ручку позолоти.

Только дай гарантию, что тебе ничего за это не будет.

Зверства в мире стало ничуть не меньше за последние 75 лет.

И человек, в сущности, не изменился.

И теперь «его» на планете Земля больше 7 миллиардов.

Сколько стоит человеческая жизнь на Земле образца 2018 года?

В России. В Китае. В Европе. В Англии. В США. В Японии…

Или…  «в результате эмиссии стоимость акций упала почти до нуля»?

И поэтому, боюсь, нас ждут… нелёгкие времена.736157

Размышления под колонной Нельсона.

img18Мне странно, почему в мире и у нас в стране удивляются высокой явке на выборы за границей, ведь это же так понятно!

Люди уезжали из слабеющей России, сами дали слабину, а вот сейчас Россия — им тоже так видится издалека и не очень то они любят «чужбину», — на глазах становится сильнее, но даже и не в этом дело, а в том, что несправедливости вокруг всё больше и больше, и она становится гуще и очевиднее, ведь не все, кто уехал, являются потомками Порции Виски («Чего же ты хохочешь»), поэтому прошедшее голосование я отношу к «эффекту Антона Ивановича Деникина».

Люди видят, но пока не могут отдать себе отчет в том, что английские политические менеджеры приступили к инженерному слому послевоенного политического устройства мира до состояния белого листа. Начали с Европы, с очевидного объекта для демонтажа, традиционного — со схизматиков — «православных-коммунистов-православных».

«Москва має бути зруйнована!»

И сейчас не важно, как было с Литвиненко, БАБ и другими, сейчас они, как американцы — бомбят Хиросиму и наблюдают, как это получается. Поэтому Скрипаль всего лишь скетч «Публичное убийство на лавочке у кладбища», кстати, из этого же перфоменса — тренировочное (кому он тоже нужен?) убийство Воронкова на камеру в Киеве.

Отрабатывается новый стиль политической пропаганды — «Демонстративное убийство».

Наивные те, кто полагает, что спецслужбы Великобритании сработали топорно (я надеюсь среди умных не осталось тех, кто ещё думает, что это русские замочили…). Иногда профессионализм заключается в цинизме, в его степени, в решимости сломать стереотипы, мол, секретные службы работают ювелирно тайно. В данном случае использовано открытие Курта Воннегута — норки нараспашку! И кто сказал, что принципом не может быть беспринципность, а спецслужбы локомотива европейской цивилизации остаются строгими стилистами — всегда держаться у политиков в тени. У попугая клюв состоит из двух половин — верхней и нижней, только так он может разгрызть орех. Мi56 является частью тела попугая и если клуб политиков решил поглумиться над мировыми устоями, то в тех же креслах, с тем же виски сидят криминологи, творцы заговоров — это один аристократический круг — из МВД в премьеры-министры, и можно туфель не менять в которых шло за гробом Евры.

Вот тут цинизм — ядро! Во всём скандале с допингом всё западное: допинг, фармакологи-специалисты, контролеры-офицеры, вся организация WADA, всё оборудование, баночки, всё западное, наша только МОЧА!

А что Скрипаль? Где Скрипаль? А был ли?..

Вопрос им. Алексея Максимовича!

А может тот полицейский-новичок, который выжил в газовой атаке, шёл после дежурства с двумястами граммами неразбавленного (pure) в желудке, по дороге в целях примирения купил жене новую, фирмы «Novichyok» сковородку, услышал с лавочки русскую речь и ударил по головам в отместку за трагическую атаку лёгкой английской кавалерии в Крымской войне? Полицейский есть, сковородка, наверняка, в кустах, уже подобрали другие полицейские-новички — честь мундира, а Скрипалей нет!

Нет убийства!

Полоний есть, его убил Гамлет, а Литвиненко никогда не был сотрудником спецслужб. В результате слияний-разлияний КГБ-МВД-ФСК его личное дело осталось лежать в кадрах Лубянки, и с пистолетом в барсетке он бегал и предлагал услуги рекетёра. Попал на глаза БАБ, тому было лестно, что к нему на побегушки просится «полковник КГБ-всемогущего» и т.д. Литвиненко служил в конвойных войсках МВД СССР — это основная часть его биографии, чекистом он не был — cмутное время!

Мы не любим, хотя и помним в деталях.

Поэтому всё, что сейчас выстраивается британскими политиками должно отвечать на один риторический вопрос: «Should Moscow be destroyed?»

«No!» ответили те, кто пришел голосовать за нашу страну, не важно за какого кандидата, ни один из них, даже на «cocney» не сказал «Yа!»

Ксения Анатольевна не в счет, она «не понимает что творит» — как только она победит, Крым отделится от России, объединится с ДНР и ЛНР, и мы освободим Украину от нацистов!

Нашему МИДу, правопреемнику нашего Народного комиссариата иностранных дел хочется посоветовать, не ввязываться в склоку стареющей англичанки, гадила, гадила и нагадила — проветривать надо. Китайцы говорят — чем выше обезьяна поднимается на дерево, тем лучше виден её розовый зад. В конце концов, это их дело, сколько им на своей территории убивать своих подданных и кого — Йорков, Глостеров, Ланкастеров, Стюартов, Виндзоров, придет старина Кромвель и разберётся.

Потребовать вернуть нам гражданку России Юлию Скрипаль для расследования преступления властей Великобритании в виде незаконного удержания.

Рекомендовать порабощенным народам Великобритании вооружиться пилами и распилить этот сук — мы не дадим в обиду свободолюбивых людей, а эти пусть поплавают на обломках.

А англофилам Российской Федерации — поскорее лететь на смену скрипалям!

Только так и там вы сможете стать богатыми и знаменитыми!

Нашему футболу от всего этого хуже не будет — не новички!

Независимый политический аналитик, писатель Евгений Анташкевич.

Наследие

НЕ ПОЗДРАВИТЬ ПУТИНА…

13_putin_snvo

Значит так: сначала советники Трампа посоветовали ему не поздравлять Путина с победой и все о том везде написали. Одни, — западные и «про»… (известное направление на компасе), — со злорадством и даже торжеством — во, братцы, как круто мы взяли, пусть знает, злыдень, что нет ему признания в мире, и что земля под ногами его того-с… горит уже!

Другие, «прокремлёвские» (о компасе молчу, потому, как ни разу не видел компаса, где есть направление с названием «Кремль») с неким сожалением, смешанным тоже со злорадством и некоторой горечью даже, дескать, докатились «наглосаксы», совсем охамели, никто! — даже во время пика холодной войны, — подобного не позволял, есть же дипломатический этикет.

Разве что Гитлер с Геббельсом позволяли когда-то, но то ж вторая мировая была для них (для нас Великая Отечественная), да и вообще — фашисты же.

Нечеловеки!

А эти вроде бы… не совсем ещё.. Кажется…

А сейчас что? Уже воюем по-полной? Да, — говорят советники, а западная пресса поддакивает, — да, воюем, пусть и не по-полной пока, но ведь есть за что!

За всё хорошее, за нашу и.. снова нашу Свободу.

Действий и рук!

И есть с кем!

С отравителями «людей доброй воли» во всём мире, с ковробомбардировщиками «бочковыми бомбами» мирных сёл, деревень, аулов, кфаров, кишлаков и хуторов, с захватчиками чужих земель, с преступной кликой кровавых кагэбэшников, снюхавшихся в тайный орден почище всяких иллюминатов, с ревизионистами, с плохишами, с   туземным населением - генетическими лузерами-аборигенами убогой нищей дикой территории, вообразившими себя равноценными свирепым оркам, когда-то обитавшим здесь же, в тогдашней Империи Зла, в конце концов с главным их Верховным Правителем Первого Ордена Сноуком… то есть не совсем Сноуком, но… понятно же.

Кстати, если смотрели последние «Звёздные войны»… Обратите внимание на этого Сноука. Никого не напоминает?

Правда, сильно и злобно окарикатуренного!

Для доверчивого зрителя!

В подкорку ему чтобы!

Как ржавый болт из арбалета!

Пущай там застрянет и ржавеет дальше, а от него мозги.

В общем визга вокруг непоздравления было сто куч!

И я тогда вот, что подумал: а ведь и правда, «наглосаксам» честнее — не поздравлять!

С чем поздравлять-то?

Что снова на царстве не их сукин сын?

Его же честно (снова повторю о честности) предупреждали перед предыдущим сроком на галерах — не суйся.

Мы тебя не хотим. Не оправдал наших надежд.

А он наплевал!

Скажите, люди добрые, вот если бы на вас наплевал кто, сосед какой-нибудь по даче, вы бы его поздравляли хоть с чем то?

Неважно с чем, хоть с тезоименитством, хоть с Днём взятия Бастилии!

Да ни в жисть!

Наоборот, вы бы ему иголок патефонных в тортик, гвоздь в тапок, а его козе крысид в комбикорм!

А здесь не просто «наплевал»!  И не просто «Крым уплыл», построят наглы себе базу не в Крыму, а в Харькове, скажем.

Оттуда подлётное ещё меньше!

Здесь деньги уплывают!

Как пел наш бард «ух, какие крупные деньжищи»!

Скажем, зачем бы Америке этот пресловутый «сланцевый газ», который экологии вредит, если нормального дешёвого газа у «Газпрома» хоть завались?

Бери, Америка, этот самый «Газпром» за жабры, миллерам и прочим туземцам пинка под зад и торгуй ихним газом сама.

Хоть через Северный Поток, хоть через Задний Проход! И никаких чтоб экспортных пошлин, а так, как при нашем сукином сыне бОрисе!

По договору о «разделе продукции»!

А для раздела кинь им отросточек от трубы прямо в Кремль, пущай наши сукины дети греются в долгие зимние русские ночи!

И так куда ни глянь в России — сколько всего! И ведь бери даром! При наших-то сукиных детях! Так и просится на язык нечто вроде Сахалина-2. Байкал-5! Ямал 28! Апатиты 79! Это ежели НАШ, «наглосаксонский» сукин сын! А этот… И что, ЕГО ЕЩЁ И ПОЗДРАВИТЬ?

Кроме того…

Кроме того…

иные народы и царства смотрят на не нашего сукиного сына и, почёсывая пятую свою точку, в глубоком смятеньи, начинают…

Типа думать?

Типа, а мы?

Типа — а нам?

Может и нам, а? Этому-то с рук вроде сошло! Плюнуть Америке аккурат на чубчик!

И что — поздравлять такое вот чудовище?

С чем?

С удачным плевком?

Примерно такие мысли были у меня, когда советчики и пресса Трампу категорически не советовали.

И что же наш дорогой Трамп!?

Он набрал номер и, этак откашлявшись — «аллё, аллё, Влад! Это Дон беспокоит! Ага, с Америки, с Америки.. Можешь говорить? Я чего звоню-то…» И так далее, дальше фантазируйте сами.

И что тут началось, ребята! 

А что — неправильно началось?

Учитывая вышесказанное.

Да вы сами подумайте.

Поставьте себя на ихнее место.

Ах, вы пока на своём?

Ну, тогда…17527