Средний палец

XVM35f412a0-e60a-11e5-8fe2-47856bccd952В общем, такое дело.. Россия (наверняка, как и в случае с Литвиненко) по личному указанию Путина выкрала украинскую гражданку, мирно пасущую свою белую козочку в степи и бросила её в сырые застенки. И теперь «судит», хотя всему миру ясно — какие тут в России могут быть «суды» — сплошные чекистские тройки да пуля в затылок в кровавом подвале. Или ГУЛАГ, если повезёт. И вот!.. В среде «демократической российской общественности» бродит листочек с подписями за освобождение «украинской лётчицы Савченко». Число «подписантов» растёт, как сказывают в Сети. Евродепутаты требуют признать президента России врагом планеты и призывают ввести лично против него какие-то «санкции» (я не очень понял какие именно — не пущать  на территорию «цивилизованного мира» что ли?) Господин Гозман в эфире ГМ пожимает плечами -»ну, допустим, корректировала она огонь, а вы как хотели? Это же война идёт. Украинцев с русскими, русские её враги, а что ей на войне делать, если не наводить на врагов огонь и не стрелять во врагов? Ну, погибли журналисты, а чего они хотели, знали же куда едут, тут, извините, стреляют»… В суде «лётчица» вскочила на стул и показала судьям согнутую в локтевом суставе руку и заодно средний палец — типа «клала я на все ваши суды и на вашу Россию, я вас не признаю, вас не существует». И ещё что-то такое же выкрикивала. Прямо Анджела Дэвис, хочется сказать, но не скажу. Если бы Анджела Дэвис выкинула ТАКОЕ, американский суд с удовольствием влепил бы ей лет пять ТОЛЬКО ЗА ЭТО! За оскорбление суда! Я специально заглянул в Сеть, полюбопытствовал, как там в «нормальных» странах насчёт средний палец суду показать?

источник - http://www.center-bereg.ru/o349.html

Во Франции: «…закон о прессе 1972 г. предусматривает, что диффамация, совершенная путем выкрикивания, высказываний или угроз в публичном месте либо путем письменных изображений, рисунков, гравюр по отношению к судам, трибуналам, армии, конституционному корпусу и публичной администрации, наказывается тюремным заключением на срок от 8 дней до 1 года и штрафом в размере от 300 до 300000 франков либо одним из этих наказаний.»

В Англии — « Закон 1981 г. установил двухлетний срок максимального лишения свободы за любое неуважение к суду, если дело рассматривается в высшем суде, а низшие суды могут лишить свободы на срок, не превышающий одного месяца.»

В США — «Глава 73 раздела 18 Свода законов США предусматривает уголовную ответственность за воспрепятствование отправлению правосудия, называя, в частности, такие виды воспрепятствования, как проведение пикетов и манифестаций, а также воспрепятствование проведению расследования преступлений…

Про Россию ничего не нашёл. Кто найдёт — подскажите.

Самого воззвания освободить «лётчицу» я не читал, но не удивлюсь, если там ещё и про «прекратить оккупацию» Крыма, Приднестровья, Абхазии, Донбасса, Сирии, Осетии, Карелии, Кенигсберга.. и ещё чего-то там в Западной Африке. Ко мне пока не обращались, а обратятся — подумаю.

Может и действительно… всё это прекратить. И пойти удавиться к чёрту, чтобы людЯм приличным настроения не портить? Своим существованием!images (2)

Воззвания я не читал, но читал текст, приписываемый нашей замечательной поэтессе Юнне Мориц. А может и не приписываемый, уж очень похоже на реальную Юнну Пинхусовну, её характер. Характер человека, написавшего, скажем следующее - Никакого сталинизма больше не было в помине,/Он воскрес под ваши вопли, что Россия вам должна/ — За разгром еврофашизма, где на подлой дармовщине/ Вы так мудро выжидали, чем закончится война./Никакого сталинизма больше не было в державе,/ Он воскрес под ваши вопли, что Россия — оккупант. /За разгром еврофашизма — ваша злоба к нашей славе,/ Вашей подлой дармовщины выжидательный талант. /Никакого сталинизма больше не было ни капли, /Он воскрес под ваши вопли, что Россия всем должна — /За разгром еврофашизма!.. Вы опять — на те же грабли?.. /Много Сталина вам надо? Сколько? Цифра мне нужна! /Вашей подлой дармовщине сладок враг, исчадье ада,/ Этот враг — всегда Россия, ей, конечно, стыд и срам — /За разгром еврофашизма!.. Много Сталина вам надо, /Но не надо нам так много, много Сталина, как вам!/ Вашей подлой дармовщине нужен Сталин необъятный, /Нужен Сталин безразмерный, как страны моей вина /За разгром еврофашизма, за разгром, для вас бесплатный,/ — Вы так мудро выжидали, чем закончится война!..

В Сети пишут, что Фейсбук текст Мориц заблокировал. «Забанил», так сказать.

Что понятно, сервера Сети же не на улице Большая Коммунистическая, г. Москва расположились (ой, прошу пардону, она теперь называется Александра Солженицына…или Большая Антикоммунистическая?.. как-то так).

А вот у нас на сайте (Мориц или не Мориц, но по-сути трудно не согласиться с содержанием,  а кто не согласен — выкладывайте аргументики!) текст будет вполне себе смотреться, думаю…

Вот он -
УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ
Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея – признать суд над Савченко нарушением минских соглашений.

В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, – сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности.

Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая «локтевой жест», который означает – кладу на вас с «прибором».

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я – не свой человек, но я – свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, – в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием «Кровь российских младенцев».

В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это – юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма «НикитА».

10.03.2016 г.
………………………….

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 Комментариев Опубликовано "Средний палец"

  1. Григорий-5:

    Сейчас она пальцы показывает, а через некоторое время ей будут показывать, и ни один раз и ни один день, а 23 года……В Америке за такое могут посадить если она не только судье или чиновнику покажет. Её место, конечно, в псих больнице, но и так тоже правильно.

  2. DrWatson:

    Я думаю, Савченко отмажется. Обменяют хулигана на Луиса Корвалана.
    Участвовал на Фейсе во флешмобе за Юнну Мориц. Сегодня её из бана выпустили.

  3. Аслан:

    Я уже как-то писал о своём отношении к Ю. Мориц и хочу повторить, перефразируя Евтушенко: — «И пронося гражданственную честь
    Сквозь дрязги коммунального Парнаса,
    Хотя б за то, что в ней Ю. Мориц есть,
    Я говорю, Россия, ты прекрасна!»
    Слава Богу, есть ещё в стране приличные люди.

  4. Luka:

    Думаю,Савченко ничего не грозит,т.к. судья «не заметил» уважения в свой адрес. Какой бы срок ей не дали, отбывать она его будет где-нибудь в ПАСЕ, получив звание гэроя цэ-эвропы( отдадут ее наши,поменяются).
    В этой и не только в этой бодяге раздражает наш рейтинговый МИД- ни черта не могут добиться на международной арене. А уж если сравнить с успехами, которых добивается Турция, то наших дипломатов надо отправить чистить ботинки турецким.

    • августинович валерий:

      Как Вы легко судите. Наверное, были успешным дипломатом или судьей.

  5. Алексей Гвоздев:

    А вот что говорят наши,некогда бывшие «великиеhttps://www.youtube.com/watch?v=0lN9Hw5K7Gg
    » актрисы:

  6. Luka:

    Валерий Августинович, а не надо иметь 7 пядей во лбу, когда видишь в чьи ворота бесконечно мячи залетают. Не хочется быть жертвой телевидения, когда слышишь о неимоверных успехах нашей дипломатии, а видишь обратную картину. Отношения с «братьями» хохлами и турками- ярчайший пример: мы перед ними заигрывали-обнимались, а они нам в харю, да еще и враждебный информационный фон.
    В суде присяжных нет успешных судей,там обычные граждане. А вот «успешные» министры что-то безуспешно руководят (рукой водят) страной, и ведь ни одна экономическая б…ь в отставку сама не уйдет.

  7. DrWatson:

    Юнна Мориц (Yunna Morits) снова заблокирована в фейсбуке. На этот раз — за вот это стихотворение:

    Я – РУССКИЙ СКИФ И АЗИАТ
    А мне из разных лагерей
    Евреи с украми грозят
    В дурдом запрятать поскорей!..
    Зачем в дурдоме им еврей,
    Который – скиф и азиат,
    Монгол, татарин и бурят,
    Калмык и чукча – все подряд?

    Но русофобов гложет злость,
    Что я для них – как в горле кость,
    Так пусть подавятся скорей, –
    Такой ужасный я еврей,
    Который – скиф и азиат,
    Монгол, татарин и бурят,
    Калмык и чукча – все подряд!

    Однако, есть Большой Секрет,
    И он кошмарней сигарет:
    Я не сдаюсь и не сдаю
    Страну Поэтскую свою,
    Я – русский скиф и азиат,
    Монгол, татарин и бурят,
    Калмык и чукча – все подряд!

    Не русофобская звезда –
    Поэт я русский, господа,
    А русофобская среда
    Зовёт карателей сюда!..
    Кому каратели грозят?
    Я – русский скиф и азиат,
    Монгол, татарин и бурят,
    Калмык и чукча – все подряд!

    15.03.2016

Оставьте ваш комментарий