Алиса Даншох. Не совсем святое семейство из Серебряного переулка.

KrwOCCSj87kЕсли писатель — автор Миров, то Алиса Даншох не писатель. Она не сочиняет миры, это не её, у неё есть свой, несочинённый, в котором она находится; и там, кроме самой Алисы — целый город людей, без которых Алисы не было бы. Или была другая Алиса. Это её родные, живые ещё или уже давно не живые, вроде бы, оставшиеся во Вчера, но, назло смертям существующие — живущие! — и в Сейчас. Потому, что у Алисы Даншох редкий дар — видеть то, что давно ушло, будто оно здесь, с нами и совсем никуда и никогда не уходило. И не просто видеть самой, но описать так, что и читатель начинает видеть. Алиса Даншох не автор Миров, она летописец одного, своего. Летописец и реставратор. Это уже четвёртая книжка Даншох, четвёртый её поход в прошлое. Посвящённый бабушке Вере Алексеевне. Читается легко, вкусно, оторваться невозможно, хотя, казалось бы — какое мне дело до чьей-то бабушки? 537147_600А ещё там есть волшебный фибровый чемоданчик с письмами. Огорчает только одно — мизерный тираж и крутая (наверное оттого, что мизерный) цена.i (10)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 Комментариев Опубликовано "Алиса Даншох. Не совсем святое семейство из Серебряного переулка."

  1. Илья:

    Я перестал Вас понимать. Эта Даншох что-то местное. Зачем она Вам, Леонид? ВЫ настолько больше, шире..Вы же человек ВРЕМЕНИ, Вы понимаете, кто есть такие настоящие, кто останется в истории. Кто умеет говорить с будущим. А не только со своим убогим кругом убовогообщения. . Извините, если не смог объяснить., выразить свое впечатление. Вы для меня авторитет. Вы по моему честный. . Я вам и мои друзья доверяем. Я убил время на чтение этой авторши. Она хорошая тетя, но ей не надо к Вам.

  2. Илья, Вы не правы, Даншох владеет пером, но тут мы рискуем впасть во вкусовщину. «Местное»? Возможно. А ещё кто-то скажет -»типично женское рукоделие».. . Ну да, не Чехонте и не «Дант суровый». Однако, мне и такой взгляд интересен.

  3. Илья:

    Понимаю.. наверное. Но мне уже 24 будет, я долго живу, чтобы уже вбить свой цикл и задействовать. В — профи или в политику? Куда — честнее? А меня морочат.. ВСЕ … как мой дед говорит. У него все просто — сов власть и социализм — да, остальные — лесом. Хотя дед и в инете сидит, он умница, адекватен. Но он немного типа вне. ?
    Вобщем, растерянность. Почти вся наша группа также, все 17 челов, кроме наследничков, ну дюбилье!!
    Почему я Вам это пишу? Потому что сумел собрать почти всю группу на слушание передач с ВАМИ и со Съяновой Ел. Сам даже офигел. Слушали. Потому ч то живое. Тоже выражение деда.
    А мы все растерялись. Почему у нас у власти тупые уроды, а не те, кто может вывести страну из ямы, куда ее скинули америкосы и те, кого мой дедушка назыавет ,. , пятая колоннна»?

    • Илья, читайте больше, вот мой совет. И не будет растерянности. На нашем сайте в разделе «почитать» найдёте много полезного. А вопрос кто кого куда скинул слишком сложен, чтобы на него ответить двумя словами. Куда пойти… научитесь чему-то реальному, не «журналистике», «политологии», «артменеджменту» и прочей «гуманитарной» чепухе. Оно лишь мажорам пригодится, для галочки, остальное за них папины деньги и связи сделают. Хорошего инженера-конструктора и даже просто энергетика и механика нынче высунув языки все бегают и ищут. На приличные оклады, между прочим. Не пропадёте тогда.

  4. Илья:

    Спасибо. Конечно Вы правы. Но наше поколение уже не лохи. Моих родоков морочили, но они меня любят, помогли не втюхаться. Я физик. И немного препод уже. Пишу свой курс
    Мне и моим нравятся ваши передачи. Отличная была с Колпакиди, инфы много. Спасибо. Но не хватает мысли. Идеи. Как все правильно переделать.

  5. Elle:

    Алиса ДАНШОХ прекрасно знает о чем пишет. Пишет очень хорошо. Слава Богу, что есть люди имеющие память и возможность этой памятью поделиться… Спасибо, что возможно вернуться к истокам, у кого они есть.

Оставьте ваш комментарий