как витька чеснок вез леху штыря в дом инвалидов фильм Александра Ханта 2017

10773403У уроженца Ханты-Мансийска Александра Ханта пока не было ничего полнометражного, но это дело наживное, тридцать один ещё не тридцать три, конечно, но и не шестьдесят восемь. Надеюсь, история про то, как бывший детдомовец, негодяй, оторва и хулиган Витька Чеснок вёз своего насквозь криминального папашу, парализованного Лёху Штыря в богадельню сдать, чтобы квартирку его захапать, да и зажить в своё удовольствие – жизненная эта история, сочно и остроумно снятая, даст автору некий пинок в будущее.
Во всяком случае, критика на фильм благожелательная, а зрительский интерес налицо.
Первое, что меня поразило – картинка. Прямо буйство контраста и красок. Наверное, таким видят мир любители покурить того-сего.
Второе – родственное сходство «лица необщим выраженьем» актёров, играющих сына и отца – Романа Ткачука (ныне – экстуркмена) и Алексея Серебрякова (ныне – младоканадца). Причём, Серебряков-то похож на Серебрякова, то есть злого и плохого, а Ткачук – тот совсем на себя самого не похож. Что ж, как говорится – верю, верю, браво, Роман.
Третье – то, что, несмотря на множество сценарных прорех и психологических загадок, никак не объясняющих мне поведение героев, смотреть это кино было интересно и весело.
Четвёртое – вроде чернуха, а ничего такого особо чёрного и плохо пахнущего, наоборот – мир цветной и роща «колосится», даже несмотря на большой страшный ножик в руке главного пахана и жалкие интерьеры провинциальной богадельни.
И вообще – хорошо смотрится. А знаете почему? Потому, что кино доброе. Рекомендую.
kinopoisk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Оставьте ваш комментарий