Кто написал «Тихий Дон»? Хроника литературного расследования. Лев Колодный.

img18-1«Алгоритм» издал двухтысячным тиражом книгу Льва Колодного, смысл и суть которой, думаю,  не в попытке очередной  всё-же ответить на вопрос КТО НАПИСАЛ.

Кто написал — нам, нормальным книгочеям, всегда было ясно.

А вот не ясно КТО и ПОЧЕМУ усомнился в авторстве Шолохова. Именно этот аспект интересовал меня всегда — КТО и ПОЧЕМУ!

Кому чешется обвинить одного автора в плагиате и подлости и совсем не чешется обвинять других?

Пастернака, скажем. Что он выкрал своего «Живаго» у скромного земского врача из Мордовии Кирясова, умершего в 1929 году от грудной жабы в саранском бараке.

И потом переписывал его, — мордвина Кирясова,  — рукопись своею рукою, чтобы  сомнений не было.

Господа-товарищи, вы слышали об этой странной истории? Ничего не слышали? Я  тоже не слышал.

А вот про «казака Федора Крюкова» слышу чуть ли не всю свою сознательную читательскую жизнь. КОМУ это всё надо было. ЗАЧЕМ надо? И почему ОНИ  никак не успокоятся, несмотря на оригиналы рукописей, найденных Колодным.

Прошедших экспертизу в ИМЛ им. Горького? Вот, что искал я в книге Колодного.  И нашёл.  И понял.

Не успокоятся. Потому, что не смирятся. Что Шолохов — автор. Потому, что их просто колбасит с этого! Ну и чёрт с ними!358096231277d00d6bb62b9348df6669-1

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

7 Комментариев Опубликовано "Кто написал «Тихий Дон»? Хроника литературного расследования. Лев Колодный."

  1. Сергей Юрьевич:

    Не приминительно к автору «расследования», а так, вообще, соображения общего плана..
    У сильных мира сего есть такие спичечные коробки с..(вот тут задумался..)..разного рода жучкАми(или жУчками). Они, вроде, не полезны, да и как может быть полезен опоясывающий, стригущий бабки, лишай. И медицинская энциклопедия так и говорит: каленым железом до седьмого колена. Но это как посмотреть.. Например можно сделать тотальный дефицит, а с другой стороны, выпустить на сцену разного рода юмористов с блокнотиками, который этот дефицит будут осмеявать. Ясно одно: и дефицит и юмористы работают заодно, в одном направлении. На то, чтобы подвести умы обычных обывателей к необходимости слома системы государства в его тогдашнем виде.

  2. Herod:

    На мой взгляд, давным-давно понятно, отчего некоторые особи так сильно возбуждаются от одного имени Шолохова. И никакие документы и экспертизы их не успокоят, но возбудят еще больше. Ну, не может такого быть, чтобы книгу, признанную всеми читающими людьми гениальной, написал кто-то не «из нашего круга», «соли земли» и «совести мира», а некто рабоче-крестьянский, продолжающий таковым оставаться, а не косить под своего.

  3. Марина Насонова:

    Черт с ними или не черт, а многолетний «труд» по вбиванию в головы сомнений в авторстве М.Шолохова дал свои плоды. Изумляюсь, когда слышу от взрослых БСЧ (бывших советских человеков), с виду вменяемых, сомнения: ах-ах, ну как можно в 20 с небольшим написать эпохальный роман! Что-то тут не то! Может, и в правду не он, а? Дыму без огня не бывает!

    Что ни в 30, ни в 60, писатель средних способностей даже «Угрюм-реку» не смастачит, а выдающихся — да, и в более молодом возрасте напишет и «Тихий Дон» или «Героя нашего времени», им, видно, в голову не приходит.
    Как и то, что не нужно слухи по углам собирать, а просто взять пледик, усесться уютным зимний вечером на диванчик с чашечкой чая и розеткой малинишного варенья, открыть «Тихий Дон» и написанную 35 лет спустя «Судьбу человека» и убедиться, язык-то один. И видно это столь явно, что не нужны ни экспертизы, ни литературоведческие заключения…

  4. Евгений:

    Зачем же так походя Шишкова лягать? Из ныне творящих так как написана «Угрюм-река» никто и близко не напишет.
    А по Вашему её даже пяткой Дима Быков напишет.

  5. Luka:

    «Вот две строки — я гений, прочь сомненья,
    Даешь восторги, лавры и цветы:
    «Я помню это чудное мгновенье,
    Когда передо мной явилась ты»!»

  6. Herod:

    «Евгения Онегина» и «Героя нашего времени» писать очень даже было можно, чай Пушкин и Лермонтов люди из благородного сословия. А «кухаркиным детям — низ-зя! Кто там у нас еще был такой? Есенин? Так по телевидению всем ясно показали, что его творчество лично всемилостивйше утвердить соизволил и даже по большому счету благословить святой наш великомученик Николай II вместе со своей святой семейкой. А кто таков Шолохов? Да не положено людишкам подлого звания вообще ничего писать без высочайшего соизволения. Ну, или хотя бы без диплома с печатью.

  7. Александр Фролов:

    Какая разница, писал ли Шолохов ТД или кто-то другой? Шекспир тоже, говорят, не писал. А глядя на этого Шолохова, который говорит с трибуны, трудно поверить, что он вообще писатель. Ничего удивительного, что у людей сомнения. Книгу спрашивал в Доме Книги. Нет в наличии. Неужели раскупили? Удивляюсь.

Оставьте ваш комментарий