«Отвратительные, грязные, злые» фильм Этторе Скола, 1976

2311678.3.3

Если вы объелись макаронами и в вас их загружено уже этак килограмма два, а в этих двух килограммах растворен ещё один отравы для крыс, то лучший способ разрешить ситуацию благополучно, это сесть на велосипед, поехать к морю, сделать себе с помощью велосипедного насоса промывание желудка морской водой и вволю проблеваться прямо в свободную стихию.b09 Боевой настрой в отношении авторов пиццы вам обеспечен. А если авторы те типа ваша семья… то есть, поясню – непонятно какой и сколько их, сброд, и с ними вам ясно только одно: изначально большинство из них появились на свет с вашей помошью, с помощью друг друга и откуда-то прибредших на ваш огонёк,  на земли вашего маленького нищего королевства  таких же, то тогда вам не стоит уподобляться королю Лиру и раздавать «наивозлюбленнейшим» из них крошки вашей власти и королевской собственности – ржавый хлам, грязные тряпки, место для табуретки у окошка, тумбочку с тараканами и старую фарфоровую кружку с отбитой ручкой – нет! brutti_bwВам лучше облить керосином весь этот бедлам и подпалить. Чтобы горело ясно, чтобы не погасло. Правда, один хрен – погаснет! И они выползут из грязно-серого дыма, грязно-серые и станут ползать, собирая на сухой, провонявшей бедностью и дымом земле обрывки мусора, который ещё пригодится, который «походит ещё»,31693 совокупляться друг с другом и с мусором и в мусоре, рожать детей от мусора и в мусоре,medium_d715ad36aeb1e5141f6ea8532804fa85 и только один лучик надежды пробиваться будет отсюда наверх – из огороженной сеткой-рабицей площадки, на которой они своих детей на день запирают на цепь, это будет надежда на будущий побег. Правда, не ваш, а этих самых деток.31690  И даже если вы тайно продадите  своё нищее королевство, — точно таким же, как и ваши подданные, — и попытаетесь купить на вырученные три с половиной лиры автомобиль и удрать, то знайте – в горку на нём не выехать, а тут вокруг сплошные горки: вроде, если пешком или покатиться, то всегда под горку, но если, не дай бог,  на автомобиле – в гору и только туда. И обратно задом прямо в нору, откуда только что попытались смыться.31692 А невдалеке в небе над Римом, а значит и над вышеописанным великолепием, будет гордо реять купол величественного храма Петра. Прочитав такое описание вы будете смеяться, когда посмотрите и поймёте, что…  смеялись! Смотрели и – смеялись! Это — смешно! Это… смешно?.. Бидонвили района Монте Чоччи снесли через год после того, как Скола снял свою картину. В 1977-м! Но пусть кто-то не думает, что снесли «и точка». Королевство старого Джачинто было, есть и будет. Это часть Вечности. Как и это кино!St Peter's Basilica from the Tiber

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 Комментариев Опубликовано "«Отвратительные, грязные, злые» фильм Этторе Скола, 1976"

  1. Сергей Юрьевич:

    Буду краток: фильм шедевр, смотреть обязательно. Давно так не смеялся. Одна леди Изида чего стоит, да и сам Нино Манфреди… Этот фильм отправляется на отдельную полку.

  2. Дуремар:

    Никогда не слышал о таком фильме. Спасибо. Обязательно просмотрю. И помимо всего прочего, я являюсь поклонником европейского кино, особенно итальянского.

  3. Дмитрий:

    Бытописание итальянско-сицилийской жизни от » Операции св.Януарий» Дино Ризи до » Контрабанды» Лючио Фульчи , всегда было увлекательным и зрелищным мероприятием … Весь этот бесценный трэш-трип-арт хаус итальяно , обошедший нас в стадии агонии советской империи , массово компенсировался VHS — носителями с уникальными переводами Ваших коллег по цеху…Вот так , с появлением у меня в 1989 году видеомагнитофона , закончилась эпоха придурковатого Челентано , с просмотром «ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ, ГРЯЗНЫЕ, ЗЛЫЕ» …Удивительным образом напомнило Азербайджан 90-х…)))

  4. Григор:

    Фильм- шедевр! Узнал и посмотрел только после вашей программы на дожде. Впоследствии дарил друзьям книгу и обязательно диск с этим фильмом. Спасибо!

  5. Дуремар:

    Фильм стоящий, в любом случае.

  6. Амирхан Нуар:

    Один из лучших фильмов всех времен и народов! Шедевр Эттори Сколы ! Потрясающая роль Нино Манфреди!

Оставьте ваш комментарий