Поперёк эклиптики!

«Уж я-то сорву покрывало лжи с советских мифов» храбро крикнул один известный психиатр-карикатурист, предварительно спрятавшись от возможной толпы безумных патриотов в одной из стран «нормального» мира. Так сказать от греха подальше. Да и гамбургеры там посытней, чем в голодной и холодной путинской рашке! И продолжил – «Ваша  «героическая Зоя» поджигая немецкие конюшни, на самом деле была психически больной, я сам документы из Кащенко в руках держал – до войны её пытались лечить, но всё напрасно, а как немцы напали, такие-то на всю голову повёрнутые кровавым большевикам и пригодились. bilzho_kosmodemianskaya_«За Родину, за Сталина»  орать или  какое-нибудь там «русские не сдаются».

Как дипломированный психиатр смею утверждать, что не сдаются только психически больные. Нормальный человек сто раз подумает, прикинет, варианты обмозгует, а потом сдастся.

Потому как нет ничего жизни дороже у здоровых-то граждан. Вообще-то, как дипломированный психиатр смею утверждать, что в сталинские времена с психиатрией в СССР дело было совсем плохо.

Иначе откуда все эти сумасшедшие Гастеллы, Матросовы, Цезари Кунниковы и прочие странные персонажи целыми табунами на немцев пёрли, если не из дурдомов?  Как мотыльки на костёр.

Недолечили их, вот, что я вам смею утверждать. Как дипломированный психиатр. Здоровые люди, они что? Они бы прежде чем  Германии вредить, да пулять в неё из чего ни пОпадя,  почитали бы умную литературу. Как сегодня эксперты рекомендуют.

И выяснили у кого ВВП больше  на душу населения – у немцев или у русских! И сколько процентов этого ВВП у СССР на фоне остального мира. И чего может предложить их страна на экспорт, окромя пеньки, мёда, нефти, угля, ржи  и леса-кругляка! И какой годовой подушевой доход  у нас в сравнении с немцами. И поняли бы – они вона какие богатые, да ловкие, а мы кто? Босяки босяками! Как может босяк воевать с богачом?

Никак.

Если он, конечно, не больной шизик. Шизик – тот, пожалуй, что и повоюет. Чем повоюет? Да собственным мясом и кровью. Зальёт окопы богачей кровью, завалит человечиной, те под тяжестью и задохнутся. Да только какая же это победа? Пиррова»! – ну и так далее. Смел утверждать карикатурист.

Конечно, цитата неточная, что-то пришлось дописать, опираясь на исходный контекст. И тут я что вспомнил! Судя по возрасту, этот карикатурист начал работал психиатром в тоталитарные кровавые времена. Когда практиковалась так называемая «карательная психиатрия».

И там тоже, смея утверждать, что их очередной «пациент» по-настоящему болен, доктора всерьёз исходили из того, что только сумасшедший будет возражать против того, что марксизм-ленинизм есть учение единственно верное, потому как истинное, и сомневаться, что мы таки придём непременно к победе коммунистического труда.

Потому как кто прёт на лом? Сумасшедший. Дурак. Что, смею утверждать, в представлении очень многих дипломированных карикатуристов и психиатров почти одно и тоже.

Недавно астрономы обнаружили за поясом Койпера (это аж за Нептуном и Плутоном колечко такое толстое,  тридцать пять астрономических единиц в обхвате) двенадцать очень странных планет. kuiperbelt1Их не обнаруживали раньше. Потому, что крутятся они неправильно – поперёк эклиптики, врастопырку этак. А вот те, кто  (а это – остальные планеты Солнечной системы) не врастопырку, те крутятся правильно, в плоскости эклиптики. Неправильные  планеты, наверняка, тоже психбольные! Иначе как объяснить их асоциальное, маргинальное поведение?

Что посметь утвердить? У иного психиатра-карикатуриста иных вариантов и нет. Потому, что сколько ума, столько и выводов. А пообщайся с психическими полжизни – ума не прибавится.

Сам козлёночком станешь. Или даже совсем козлом!blog_entry_65078

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

10 Комментариев Опубликовано "Поперёк эклиптики!"

  1. Luka:

    Я вас …лечил,чего же боле,
    Чем мне еще вас удивлять?
    Могу я громко пукнуть в лужу.
    Андрей Бильжо,меня так звать.

    Диагноз ставлю я красиво,
    Лишь сумасшедшим не понять:
    Сарделька,рулька,хрящик,пиво!
    Как с этим можно воевать?

    Зачем Давиду с Голиафом
    Свое упорство проявлять?
    Ведь можно просто сытно хавать
    И господина ублажать.

  2. Владислав:

    Этот не единственный повылазивший. Еще один субъект с нерусской фамилией то ли выступал, то ли будет выступать в Ельцин-центре с лекцией на тему: «подвиги солдатов Вермахта на советской территории в годы ВОВ». За точность не ручаюсь.
    Интересное дело, интеллигенция (либо личности, себя к ней причисляющие) профукали Россию-матушку в 17, СССР в 91-м. Часть ошибки (или заблуждения) осознала рано или поздно сама по себе, часть — в связи с веяниеми времени, часть сделала вид, что осознала, меньшая считает себя правой и поныне. Имею смелость отнести обоих граждан к третьей, самой, мне кажется, опасной части.

  3. suchabela:

    Очень хорошо бы подвергнуть сомнению диплом врача-демократа-карикатуриста, получившего оный во времена «карательной психиатрии».
    Проанализировать врачебную деятельность Бильжо, впаять ему иски за неправильно поставленные диагнозы.
    Настоятельно рекомендовать каждому такому демократу отказаться от таких дипломов публично и ехать пересдавать-переучиваться на Запад.
    А вообще никак не могу понять, зачем ему это надо было затевать. Рестораны есть, работа есть. Не нравится — любая другая страна открыта — езжай, люби её, работай в ней. Или чувство ненависти культивировать привычнее? А как это на латинском «мудро» именуется ?

  4. Марина Насонова:

    Это Бильжо когда-то открыло рестораны «Петрович» с СОВЕТСКИМ ретро-оформлением, в которых неплохо делались деньги.
    Зарабатывают на советском думающие, образованные и в целом совершенно нормальные люди, а умирают за советское психи.

  5. Марина Насонова:

    Прочти, дорогой друг, и перешли еще 100 друзьям.

    Маститый художник проснулся от грубого тычка в бок.
    — Света, ну прекрати-и-и, — капризно шевельнув усами, сонно протянул он.
    Болезненный толчок повторился.
    Художник удивлённо открыл глаза.
    Вместо любимой жены перед ним стоял какой-то тип в военной форме и недобро скалился, держа в руках автомат.
    Художник сразу опознал форму офицера СС, так как на столе в его кабинете стоял портрет рейхсфюрера Гиммлера в точно такой же форме. Художник часто разговаривал с портретом, советовался с ним в трудные времена и регулярно менял воду в стоящих перед ним цветах.
    — Витя! — рассмеялся Бильжо. — Шендерович! Не узнал тебя в гриме! Ты где форму и автомат взял, на Мосфильме?

    Офицер растерянно оглянулся, никого за спиной не увидел и озадаченно уставился на мастера графики. После чего отчётливо произнёс «Швайне партизанен!» и со всего размаха ударил известного художника носком сапога в нежный бок.
    Тот неловко скатился с кровати, с изумлением обнаружив, что вместо уютной пижамы с кошечками, на нём надеты какие-то грязные кальсоны и рваный ватник. Босые ноги художника немедленно заныли от холода.
    Он дико посмотрел по сторонам. Какой-то сарай. На дощатой стене неровно висящая газета. Бильжо всмотрелся в дату номера и оцепенел — 20 ноября 1941 года. Фотография Сталина. Заголовок: «Победа будет за нами!»

    В сарай вошли несколько солдат. Они сноровисто подняли художника, связали ему руки и молча куда-то поволокли.
    — Милиция! — завопил тот. — Кто-нибудь, позвоните моему адвокату Фейгину, ради Бога! Я хорошо заплачу!
    После чего безвольно обмяк в крепких руках. По штанине его кальсон пробежала предательская струйка — утончённая психика творца не выдержала страшной нереальности происходящего.

    Очнувшись, Бильжо обнаружил себя стоящим на каком-то подиуме с табличкой на груди и петлёй на шее. Скосив глаза вниз, он прочитал надпись на табличке: «Поджигатель».
    Рядом с ним стояла какая-то сильно избитая молодая девушка.
    — Ничего, товарищ! — улыбнулась она ему разбитыми губами. — Мы умрём, но рабами им нас не сделать!
    Художник взвыл.
    — Как это не сделать?! Ещё как сделать! Герр официрен! — закричал он в сторону молчаливо стоящих военных. — Дорогой мой человек! Это ошибка! Я ваш — я русиш швайне ненавижу, так же как и вы!

    Девушка внимательно посмотрела на Бильжо.
    — Вы псих или просто сволочь?
    — О! Точно! — обрадовано завопил тот. — Их бин больной! Их бин шизофреник! Господа, позвоните в Кащенко, там подтвердят!
    После чего умело впал в ступор.
    — Шизофренен? — удивились немцы и как-то странно переглянулись.
    — Мало того, что мразь, но ещё и дурак, — презрительно сплюнула девушка. — Больных они убивают в первую очередь.

    Старший офицер махнул перчаткой и толстый фельдфебель умело выбил из-под талантливого карикатуриста табуретку. Тут же защёлкали фотокамеры.
    Последнее, что увидел маститый художник, это группу печальных людей в футболках с надписью «До///дь», которых, в благодарность за отданный Ленинград, немцы вели к ближайшему оврагу.

    • Владимир (Подмосковье):

      Изначально опубликовано в «Правдорубе» автором, скрывающемся под ником GREEN Tea. На первый взгляд смешно, остроумно, талантливо. Но прочтите комментарии в том же «Правдорубе»! Какой мощный всплеск антисемитизма! Что спровоцировало? Кто-то скажет, что сам Бильжо, не надо было вонять. Соглашусь. Но и GREEN Tea подсобил, если вдуматься вчитавшись. В ряду персонажей хитро отсутствующий Фейгин, ловко вовремя переметнувшийся Шендерович, группа ПЕЧАЛЬНЫХ (сразу представляются этакие… носатые, слово «печальные» неспроста применено, включаются определённые ассоциации) «дождевиков», сам Бильжо — с одной стороны и противостоящая всей этой мрази гордая русская девушка…
      Вот и… Не верите, сходите на «Правдоруб». Это какая-то кампания в Сети. В том же тренде обсуждение некоего Амнуэля (Григория МАРКОВИЧА!), якобы дерзнувшего прочитать в Ельцин-центре лекцию о «подвигах солдат Вермахта в Великой Отечественной войне». Это же надо — помесь еврейско-немецкая (мать — немка) задумала гадить в великой стране народа-победителя! Кто сие измыслил и зачем? Мне не нравится этот гнилой тип Амнуэль, я легко поверю, что он западник-русофоб, но я ни за что не поверю, что он настолько идиот! За всем этим белым шумом стоят какие-то конкретные ребята, мне думается!

  6. Сергей Юрьевич:

    Неужели родители, давая имя, не просекли, что
    Г. Амнуэль — не очень звучит. Или это тот случай, когда как назовешь корабль, так оно и поплывет:)

  7. Александр Фролов:

    Договорились до того, что Бильжо в Киеве украинцы не давали продлить лицензию на торговлю спиртным в ресторане, вот он и решил «прогнуться» «русофобией». Господа, но он же ДЕРЖАЛ В РУКАХ документы, что Космодемьянская была психически нездорова! Я и раньше где-то об этом читал. Не бывает дыма без огня. Я решительно не понимаю людей, которые защищают самые подозрительные «факты», плоды сталинской пропаганды, часто нелепой и топорной, рассчитанной на необразованных рабочих и крестьян. Были же и реальные подвиги! Почему не говорят о них?

    • Luka:

      Фролов,ты вон тоже не совсем здоров,но мы же тебя жалеем.А могли бы и кулачком в впятачок,с добрыми глазами.

    • СерП:

      > Господа, но он же ДЕРЖАЛ В РУКАХ документы

      Фролов, ты ВИДЕЛ документы в руках бильжо? А ты помнишь, фролов, анекдот, где врач советует деду «Ну и вы говорите»? Не сложно намекаю, фролов?
      А теперь почитай:

      «В самом конце 1940 года будущий Герой Советского Союза Зоя Космодемьянская действительно находилась на лечении в больнице, но не в больнице Кащенко, а в больнице Боткина. Для справки: в больнице Боткина тогда не было психиатрической специализации. Дальше. Зоя находилась там с диагнозом «острый инфекционный менингококковый менингит». После выписки из Боткинской больницы Зоя с 24 января по 4 марта 1941 года проходила реабилитацию в санатории «Сокольники». Справки — я всё принёс — из Боткинской больницы и из санатория «Сокольники» имеются в полном наличии. Это первое. Второе. Ни с каким личным делом Зои Космодемьянской господин Бильжо не знакомился в силу одной простой причины: учётные карточки в больницах — я ему рассказываю — хранятся 25 лет, потом их либо уничтожают, либо переводят в иной архив.»
      (с) А.Гаспарян в эфире «Вести ФМ».
      Проверь https://www.youtube.com/watch?v=BxVCcUc1voY

      И вот назови тебя, фролов, мразью, ты ведь ничего кроме глубокого возмущения не почувствуешь: «Что вы себе позволяете?! Почему вы со мной на ты?! Кто вам позволил меня оскорблять?!»

      Ты и позволил. Не поймёшь только чем, а объяснять тебе бесполезно.

Оставьте ваш комментарий