Принесите мне голову Альфредо Гарсиа 1974 г. фильм Сэма Пекинпа

Что бы ты сделал ради денег? Ради «билета» из грязной, нищей дыры, где все дороги – пыль, все машины – ржавый, мятый металлолом, все жилища – облупленные, каменные норы с тараканами, а все местные обитатели – коричневокожие, темноглазые, вороватые  крючконосые потомки древних ацтеков;  впрочем, чем ты лучше – такая же убогая шваль, разве что зовёшься «гринго», и ни бельмеса не понимаешь в этом их псевдоиспанском суржике… И если кому-то понадобилась голова твоего бывшего приятеля, и если голова та находится на туловище трупа, и если труп тот уже некоторое время лежит в гробу, неглубоко прикопанном в красном горячем мексиканском грунте, и если за эту голову тебе выдадут аж десять тысяч баксов (вот он – билет!) – почему нет? И что тебе за дело – зачем таинственному богачу понадобилась голова мертвеца Альфредо Гарсиа? Мой товар – ваши денежки! Правда, выясняется, что ты не единственный охотник за головами, что придётся многим пожертвовать, например -  любимой женщиной, что дорога к «билету» будет не только пыльной, но и заваленной трупами, и что реальная цена сделки окажется слишком высокой. Такой высокой, что сама сделка потеряет всякий смысл. Как и жизнь. «Принесите мне голову…»  в чём-то перекликается с другим фильмом Пекинпа – «Дикая банда», а сам автор считал его лучшим, из всего, что он успел снять.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 Комментариев Опубликовано "Принесите мне голову Альфредо Гарсиа 1974 г. фильм Сэма Пекинпа"

  1. Сергей Юрьевич:

    У меня этот фильм есть на VHS. Круто сделано, жестко ( как и все у Пекинпа). Опять же Уоррен Уотс- вроде обычный актер Не звезда. Но…
    И, конечно, чувствуется: все вкладываются в работу вовремя съемок. В общем Пекинпа-»предельный» режиссер. У нас таким режиссером был Элем Климов

  2. Дуремар:

    Люблю этого режиссёра. С удовольствием смотрел его «Соломенных псов». Надеюсь, и этот фильм не разочарует.

  3. Сергей Жуков:

    «Принесите мне голову Альфредо Гарсиа! А в конце все всех убили» — такое название было бы более правильным.

Оставьте ваш комментарий