«Время золотое» роман Александра Проханова

 

«Лицу к лицом лица не увидать, большое видится на расстоянье» — это все знают. Наверняка знал и Проханов, когда рискнул взяться за скользкую тему недавних «болотных» событий. Кажется, Дэн Сяо Пин говаривал, что никак не может комментировать Великую французскую революцию — «слишком мало времени прошло». Но, первое — это для Китая и китайцев двести лет не срок, а второе — не надо забывать продолжение знаменитого стиха Есенина, с которого я начал — «когда кипит морская гладь, корабль в плачевном состоянии». Откладывать тему «Болотная и Россия» Проханов просто не может — двести лет ему вряд ли удастся протянуть, а «корабль и его состояние», действительно, требуют основательной проверки — шторма никто не отменял! Интереснейшая книжка получилась — этакая «дефектная ведомость» с приложенным «эскизным проектом» Всем любителям политического памфлета настоятельно рекомендую.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 Комментариев Опубликовано "«Время золотое» роман Александра Проханова"

  1. Андрей:

    Знаете, после того как он «взошел на склон бабочек половить, а рядом стояли черные исполины с Калашниковым и безучастно смотрели»… Уж лучше Умберто Эко. У него хотя бы 1000-летняя история

  2. Елена:

    Согласна с М.Шевченко: «Гениально!!
    И поэтично, — добавлю я.
    Читается на одном дыхании. Это большое видится на расстоянии. А цирк «болотной» — чем быстрее рассмотреть , тем лучше…для безопасности страны.
    И плакала и смеялась. Умберто отдыхает.
    Дифференциальный анализ оппозиции , возомнивший себя «е в степени икс», проведен убийственно, разложение власти на противоборствующие вектора -наглядно.
    Некторым даже повезло. Паоло Ягайло например, чисто внешне. «Волевой подбородок» — превосходная шутка. Перлы разбросаны по всему тексту, удивительно красивому, несмотря на отдельные повторы. Получаешь не только умственное, но и эстетическое наслаждение.
    Лирические отступления «орхидеи» Бекетова возносят роман на уровень классики, делают его не просто политическим памфлетом, а произведением исскуства..
    Вектор интеграции указан.
    Читателю выбирать -в каком направлении двигаться.

    -Мери, Вы с кем? С нами или с ними?
    -Я? Я с детьми!

Оставьте ваш комментарий