Хохма недели…

165675d6e711186d39a748f63a9670f8_sИнтеллектуальное превосходство государственных служащих нынешней администрации нашего потенциального друга и брата не просто несомненно, но порой вызывает восхищение, граничащее с оторопью. Недавно, выступая на каком-то очередном совещании российское начальство с чувством глубокого удовлетворения объявило, что на настоящий момент состояние наших вооруженных сил таково, что мы в можем противостоять ЛЮБОМУ АГРЕССОРУ, но расслабляться не надо, ибо чуть что и — снова в обоз!

Потенциальные други и братья (во всяком случае те, кто пока там начальствует и на брифингах правду-матку рубит) шибко на те слова обиделись и предъявили следующее -»Америка имеет полное право гордиться мужчинами и женщинами, которые носят мундир и защищают ее интересы по всему миру«, что в переводе на бытовой и не пафосный язык означало «а вот и  нетушки, не всякому агрессору вы сможете противостоять, нам, например, не сможете, потому как.. см выше, выделенное жирным.» То есть адмирал (!) Кирби открыто признал свою страну — страной-агрессором. Потенциальным. Мда.. старый солдат.

Вторая шутка недели — свежее требование того же старого солдата НЕМЕДЛЕННО отменить в РФ закон об «иностранных агентах», сформулированный, как я понимаю (и, как тут у нас принято с  1991 года с подачи тех же потенциальных братьЁв) калькой с американского закона FARA 1938  года.

https://www.fara.gov/

Это, что же такое делается, мистеры дорогие? Мы же с вас пример берём, как с пионеров, которые, как известно, всем ребятам примеры! Тут пой, тут не пой? Кирби сетует, что потому надо российскую «фару» отменить, что, дескать, народ обижается, слово агент нехорошее какое-то. У нас, в Штатах оно хорошее, а у вас нехорошее, Вроде как «шпион»…  Так может быть внести изменение, содрать эту «фару» прямо, на американском языке и переутвердить? Тогда не так обидно?

Кто-то скажет — что это за суверенная демократия такая, у которой законы составлены на братском языке, а не на родном?

Нда, вот ведь вопрос.

А может и нам потребовать тогда у Кирби, чтобы у них там «фару» отменили. Тогда и мы тут отменим. И — заживём! Они у нас своих агентов на кошту продолжат держать, а мы у них своих заведём.

И «мир, дружба, прекратить огонь»!public-agenti

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один комментарий Опубликовано "Хохма недели…"

  1. Виктор:

    Гражданину Кирби не дают покоя лавры гр. Псаки.
    Ему надо срочно родить . А так, Обам(к)а тоже болезненно обижается. От слова «болезный».
    Значит «Правильной дорогой идем, товарищ!».

Оставьте ваш комментарий